Usaha Rumahan Menjahit ' ATTAYA ' Atau Mbak Arik Desa Gunungsari Yang Menjanjikan

• May 23, 2020

Ibu satu anak ini beralamat di Rt 04 Rw 02 Dukuh Sawo Desa Gunungsari dengan nama lengkapnya Yulianita Lukitasari tapi keseharianya dengan panggilan akrabnya adalah Mbak Arik. Dia memulai usahanya karena ketidaknyamanan mencari pekerjaan, muncul ide memulai bisnis sendiri dengan membuka usaha menjahit pakaian, dari bekal dari ilmu sekolah busana dia terapkan dalam usaha bisnis menjahitnya, walaupun dengan mesin jahit sederhana dia memulai usahanya menjadi modiste atau penjahit pakaian wanita’ dengan di beri nama Attaya dan dengan keuletan dan ketekunan serta ketelitian dalam menjahit membuat para pelanggan merasa puas, Dia terapkan dalam meraih peluang usaha rumahan ini. Menjahit mempunyai  omzet yang sangat menjanjikan, karena semakin lama kebutuhan pakaian sangat tinggi seiring dengan perkembangan fashion yang selalu mengalami perubahan. Strategi mbak Arik dalam menjalankan usaha menjahit sehingga mampu bertahan dan bersaing dalam kerasnya dunia usaha adalah harus terus dan terus berinovasi agar tidak kehilangan pelanggan dengan langkah-langkah antara lain sebagai berikut :

1. Selalu memberi pelayanan terbaik kepada pelanggan maupun konsumen baru,
  2. Menyelesaikan pesanan tepat waktu serta hasil yang memuaskan sesuai keinginan konsumen,
  3. Selalu siap memberi perbaikan kalau hasil tidak sesuai yang konsumen harapkan,
  4. Mengadakan promo demi menarik pelanggan pelanggan baru, selalu belajar dan terus meningkatkan kemampuan.
Dia selalu yakin dan terus melangkah sekaligus menciptakan kreativitas dalam berkarya serta memiliki skill menjahit yang baik sehingga bisa berhasil mencapai puncak karir kesuksesan, dalam usaha menjahitnya dikenal para pelangan dan konsumen dengan sebutan Attaya, dengen memenuhi permintaan pelanggan dan konsumen, tadinya menjahit pakaian wanita saja,  lalu sekarang menjahit pakaian pria dan wanita dari anak anak sampai orang dewasa. Hari demi hari konsumennya semakin bertambah apalagi saat saat lebaran ini jahitannya menumpuk dan para pelanggan serta konsumen ingin segera jahitannya di ambil, tapi mbak Arik pandai membagi waktu sehingga jahitan para konsumen dan pelanggan selesai tepat pada waktunya.