Usaha Meubel Atau Furniture Bapak Jarwi Yang Menjanjikan

• Jul 21, 2020

Gunungsari - Semakin berkembangnya waktu  dan zaman, membuat  kebutuhan tersier masyarakat pun juga meningkat pesat. Kebutuhan tempat tinggal semakin tinggi, seiring dengan semakin meledaknya pertambahan penduduk, maka secara otomatis memiliki dampak pada peningkatan ketertarikan dan permintaan masyarakat pada furniture. Hal ini yang memberi celah bagi Bapak Jarwi yang beralamatkan RT 03 RW 02 untuk membuka usaha meubel atau  furniture rumahan, apalagi Dia mempunyai keahlian sebagai tukang kayu.   Usaha furniture rumahan sudah lama Jarwi jalankan apalagi sudah mempunyai modal sebagai tukang kayu dan tempat usahanya di rumah yang strategis yaitu di pinggir Jalan utama desa. Jarwi menggunakan bahan baku sesuai target pasar yaitu di sesuaikan dengan harga yang di inginkan pembeli, sedikitnya ada 3 jenis bahan baku yang Dia tawarkan antara lain bahan baku rotan, kayu dan triplek tebal. Meubel atau furniture yang Jarwi tawarkan adalah perlengkapan rumah yang mencakup semua barang seperti kursi, meja dan lemari. Selain Dia kerjakan sendiri pesanan meubelnya, Jarwi pun mempunyai tenaga kerja dari para tukang kayu desa Gunungsari untuk dijadikan karyawannya. Pembuatan meubel Bapak Jarwi sangat di gemari para pemesan dan pembeli meubelnya karena garapan meubelnya yang halus dan mempunyai nilai karya yang cukup tinggi. Sehingga dengan usaha Meubel atau furniture rumahannya bisa meningkatkan penghasilan ekonominya cukup tinggi, karena bisa memenuhi segala kebutuhan keluarganya baik kebutuhan primer maupun kebutuhan sekunder.