Tim Monitoring Dinas P3AKB Kabupaten Pati Menyerahkan Alat Kontrasepsi Gratis Di Desa Gunungsari

• Jun 29, 2020

Tim monitoring Dinas P3AKB ( Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana ) pada hari Senin tanggal 29 Juni 2020 mengadakan program pembagian alat kontrasepsi gratis di Balaidesa Gunungsari kepada 15 peserta KB, penyerahan dilakukan secara simbolis kepada Ibu Kepala Desa Gunungsari yaitu Ibu Supriyati,ST berupa alat kontrasepsi Pil KB dan Kondom, dan juga menyerahkan 10 buah masker. Penyerahan alat kontrasepsi Pil KB dan Kondom gratisĀ  ini dalam rangka peringatan Harganas ( Hari Keluarga Nasional ) dan juga dalam program pelayanan kontrasepsi 1 juta akseptor KB gratis, kegiatan ini di lakukan secara serentak di seluruh Indonesia.Di desa Gunungsari di serahkan secara simbolis kepada Ibu Kepala Desa berupa Pil KB dan Kondom untuk 15 peserta KB, bagi warga Desa Gunungsari lain yang menginginkan alat kontrasepsi Pil KB dan Kondom bisa minta langsung ke Puskesmas Batangan atau bisa minta lewat Kader KB yaitu Bu Suprihati, karena dari Dinas P3AKB Kabupaten Pati sudah mengedrop langsung alat kontrasepsi Pil KB dan Kondom ke Puskesmas- Puskesmas setempat. Dari Dinas P3AKB Kabupaten Pati mengapresiasi warga Desa Gunungsari dari 15 akseptor KB yang hadir dalam Serah Terima alat Kontrasepsi Pil KB dan Kondom gratis Di Balai Desa Gunungsari ada 3 orang perempuan Peserta KB Mantap yaitu MOW ( Metode Operasi Wanita ). Harapan adanya pelaksanaan KB agar masyarakat bisa mengatur jarak kelahiran untuk masa depan keluarga yang lebih baik.