Sosialisasi Persiapan Pencanangan Pembentukan Kampung Siaga Covid- !9 Di Desa Gunungsari Oleh Kapolsek Batangan

• Jun 17, 2020

Atas surat perintah dari Bpk Bupati dan Bpk Kapolres Kabupaten Pati kepada Kapolsek Batangan bahwa kecamatan Batangan ada 6 Desa yang akan dijadikan Kampung Siaga Covid-19 yaitu : Raci, Tlogomojo, Gajah Kumpul, Klayusiwalan, Kuniran dan Desa Kami Gunungsari. Jadwal sosialisasi persiapan pembentukan kampung siaga di 6 Desa se kecamatan Batangan mulai tanggal 17 sampai tanggal 19 Juni 2020, selanjutnya pencanangan pembentukan kampung siaga covid- 19 akan di laksanakan mulai tanggal 22 sampai 24 Juni 2020 di Ke 6 Desa tersebut diatas. Hari ini Rabu, tanggal 17 Juni 2020, Kapolsek Batangan di Kantor Desa Gunungsari mengadakan Sosialisasi persiapan pencanangan pembentukan kampung siaga di Desa Gunungsari, yang di hadiri Kepala Desa serta semua Perangkat Desa Gunungsari dan KKL Desa Gunungsari. Bertambahnya kasus virus corona di berbagai daerah membuat Bpk Bupati dan Kapolres Kabupaten Pati gencar membertuk kampung siaga covid- 19 di wilayah kabupaten Pati termasuk Desa Gunungsari dalam rangka usaha mencegah penyebaran virus corona dan bertujuan memutus mata rantai penyebaran virus corona serta membangkitkan kesadaran warga khususnya warga Desa Gunungsari soal covid-19 yaitu melakukan pencegahan atau antisipasi penyebaran virus corona di Desa Gunungsari dengan cara sterilasi fasilitas sosial dan umum, mengaktifkan sistim keamanan desa dan sistem informasi kesehatan, jaga jarak, sering cuci tangan,hindari kerumunan, hindari keluar rumah jika tidak penting, pakai masker jika berpergian dan kedepannya untuk edukasi bagi warga yang terkait dengan covid-19 di Desa Gunungsari dan Desa Gunungsari bisa menjadi benteng bagi pencegahan penyebaran covid- 19. Yang perlu di siapkan dalam pencanangan pembentukan kampung siaga covid- 19 di desa GunungsariĀ  antara lain : alat-alat perlengkapan penanganan covid- 19, alat semprot disinfektan, masker kain, termometer infrared, data- data pemudik, foto- foto kegiatan penanganan pencegahan covid- 19, alat galon pencuci tangan, spanduk kampung siaga covid- 19. Dan yang di persiapan hadir dalam pencanangan kampung siaga covid- 19 adalah Kepala Desa beserta Perangkat Desa, BPD, RT, RW dan Tokoh- tokoh masyarakat. Pada Kesempatan sosialisasi persiapan pencanangan pembentukan kampung siaga di kantor Desa Gunungsari Kapolsek Batangan Akan memberikan bantuan sembako sebanyak 10 Kepala Keluarga warga desa Gunungsari dengan persyaratan menyerahkan foto copy KK dan KTP.