Sosialisasi dan Pembentukan Kelas Ibu Balita di Desa Gunungsari

• Jan 30, 2020

Gunungsari,Batangan,Pati - Pada tanggal 30 Januari 2020 di Desa Gunungsari dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi dan Pembentukan Kelas Ibu Balita yang dihadiri oleh wakil Kepala Desa Bapak Hari Agung Pambudi, S.Pd (Sekretaris Desa), Ibu Sawijah dari Puskesmas Batangan, Ibu Ika Sulistiani, A.Ma.Keb selaku Bidan Desa, dan Kader Posyandu Desa Gunungsari Kecamatan Batangan Kabupaten Pati.

Kegiatan tersebut merupakan pembahasan mengenai perencanaan kegiatan ibu balita yang akan dilaksanakan setiap  bulan di hari rabu di minggu pertama. Tujuan khusus dari kegiatan tersebut adalah : a. Menyebarluaskan informasi tentang Kelas Ibu Balita baik pada lintas Program maupun lintas Sektoral b. Lintas Sektoral dapat memberikan dukungan aktif dalam pelaksanaan Kelas Ibu Balita c. Petugas Kesehatan agar lebih terampil dalam memfasilitasi Kelas Ibu Balita d. Meningkatkan pemanfaatan Buku KIA pada Ibu Balita Struktur kepengurusan Kelas Ibu Balita Desa Gunungsari: Pembina : Kepala Desa Gunungsari Ketua : Suprihati, S.Pd Sekretaris : Tukul Sudarti Bendahara : Sulastri Anggota : Kader Posyandu   Sasaran dari kegiatan Kelas Ibu Balita adalah untuk usia 0-5 tahun. (adm/sekdes)