Sosialisasi Bantuan Keuangan Propinsi Jawa Tengah Untuk Peningkatan Sarana Prasarana Pedesaan Di Aula Dispermades Kabupaten Pati

• Aug 08, 2020

Pada hari Jumat Tanggal 7 Agustus 2020 di Aula Dispermades Kabupaten Pati di adakan Sosialisasi Bantuan Keuangan Propinsi Jawa Tengah untuk Sarana Prasarana Pedesaan di Kabupaten Pati, 789 Titik Kegiatan dengan Dana Sebesar Rp 140.945.000.000,-. Yang di hadiri Kepala Desa di beberapa Kecamatan di Kabupaten Pati termasuk Kepala Desa Gunungsari Ibu Supriyati. Sebagai Fasilitator adalah dari Dispermades Propinsi Jawa Tengah. Untuk Desa Gunungsari Sarana Prasarana Pedesaan yang mendapat bantuan Keuangan Propinsi Jawa Tengah yaitu Pembangunan Talud RT 06 RW 01 dan Pembangunan Pengasaplan Jalan RT 06 dan RT 07 RW 01 Dukuh Klagen, sesuai hasil musyawarah desa di bulan Maret tahun 2020. Adapun Bantuan Keuangan Propinsi Jawa Tengah di Desa Gunungsari berlokasi di RT 06 RW 01 untuk pembangunan Talud dengan Dana sebesar Rp 100 Juta dan swadaya masyarakat sebesar Rp 3 Juta jadi Pembangunan Talud RT 06 RW 01 membutuhkan Dana sebesar Rp 103 Juta. Untuk pembangunan Pengaspalan Jalan berlokasi di RT 06, RT 07 RW 01 dengan dana sebesar Rp 175 juta dengan penggunaan swadaya masyarakat sebesar Rp 5 Juta, jadi Pembanguanan Pengaspalan Jalan RT 06,RT 07 RW 01 membutuhkan Dana sebesar Rp 105 Juta. Pembangunan Talud RT 06 RW 01 dan Pembangunan Pengaspalan Jalanl RT 06,RT 07 RW 01 adalah usulan-usulan dari warga desa Gunungsari dan tokoh-tokoh masyarakat dalam Musdes, sangat perlu di prioritaskan Peningkatan Jalan tersebut karena sebagai sarana prasarana untuk meningkatkan perekonomian Desa Gunungsari, serta untuk kelancaran masyarakat dalam melaksanakan aktivitas serta meningkatkan budaya gotong royong warga Desa Gunungsari.