Siskamling Di Lingkungan Desa Se-Kecamatan Batangan Perlu Digalakkan Kembali

• Jan 30, 2019

Batangan, Pati - Bapak Lilik selaku Kapolres Kecamatan Batangan pada saat acara Rapat Koordinasi Kecamatan (Rakorcam) tanggal 30 Januari 2019 di Aula Kantor Kecamatan Batangan yang dihadiri oleh Muspika Kecamatan Batangan, Kepala Desa dan Sekretaris Desa se-Kecamatan Batangan, serta seluruh instansi di wilayah Kecamatan Batangan menghimbau agar Siskamling di setiap desa agar dihidupkan kembali. Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) sangat penting untuk keamanan masyarakat. Siskamling dapat meminimalisir kejahatan-kejahatan yang terjadi di desa.

Mengingat dari kejadian pencurian yang banyak terjadi akhir-akhir ini, misalnya pencurian alat-alat yang terjadi di penggilingan padi di Desa Gunungsari milik Bapak Suyadi dan juga pencurian gabah penggilingan padi Ibu Supriyati yang jarak kejadiannya hanya beberapa hari saja dan menimbulkan banyak kerugian, bahkan Ibu Supriyati mengalami kehilangan sekitar 20 ton gabah yang kira-kira sekitar Rp. 23.000.000,-. Mari kita jaga lingkungan desa kita dari kejahatan dan hal-hal yang dapat merugikan orang lain. [adm/sekdes]