Sambang Desa Kedekatan Bhabinkamtibmas Dan Aparat Pemdes Gunungsari

• Aug 12, 2020

Pada hari kemarin, Senin tanggal 11 Agustus 2020 Bhabinkamtibmas Briptu Margiyanto melaksanakan Sambang Desa di Desa Gunungsari. Sambang Desa dilakukan Bhabinkamtibmas sebagai upaya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Dalam kesempatan kunjungan kali ini menjumpai Kepala Desa Gunungsari Supriyati bersama perangkat Desa Gunungsari di Kantor Desa Gunungsari. Dengan kedekatan Bhabinkamtibmas dengan Aparat Pemerintah Desa Gunungsari selain menjalin keharmonisan di antara Instansi lain,menyerap segala aspirasi serta informasi dari Ibu Kepala Desa Supriyati dan melaksanakan perbincangan tentang situasi kamtibmas di lingkungan desa serta tentang covid-19. “kami sengaja datang untuk berdialog langsung dengan ibu Kepala Desa dalam hal menjaga keamanan bersama melalui jaga poskamling yang rencana akan di hidupkan kembali dalam pelaksanaan ronda malam yang akan dilaksanakan secara bergantian sehingga bisa mengantisipasi segala macam tindak kejahatan,” Ujar Briptu Margiyanto. Sementara Ibu Kepala Desa Supriyati menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas melaksanakan patroli di desa Gunungsari mengingat  pentingnya menjaga kamtibmas di wilayahnya dan siap membantu kepolisian untuk mengingatkan warga tentang pentingnya keamanan. Dengan Sambang Desa ini diharapkan peran serta aparat Pemerintahan Desa Gunungsari dan warga masyarakatnya dalam menjaga keamanan tercipta bersama Bhabinkamtibmas, serta bersama cegah penyebaran covid-19 di desa Gunungsari.