Rapat Rutin Kelompok Anggrek RT 01, RT 02 RW 01 Desa Gunungsari

• Oct 11, 2020

Kemarin, hari Kamis tanggal 10 Oktober 2020 malam sesudah Isya, dilaksanakan kegiatan rutin rapat bulanan Kelompok Anggrek. Pelaksanaan rapat di rumah pengurus Kelompok Anggrek Ibu Yuyun RT 02 RW 01, peserta yang hadir adalah semua pemgurus Kelompok Anggrek dan semua warga Kelompok anggrek yaitu RT 01,02 RW 01 Khususnya Ibu- Ibu Warga Anggrek serta di hadiri kepala kring kelompok Anggrek yaitu Ibu Purwati. Kepala Kring Kelompok Anggrek Ibu Purwati memimpin Rapat Kelompok Anggrek Tujuan pertemuan Rutin Kelompok Anggrek adalah untuk menjalin interaksi antar warga anggrek atau sebagai ajang menyambung silaturahmi warga anggrek dan juga sebagai sarana penyampaian Informasi informasi Penting dari Pemerintah dan juga sarana menyelesaikan persoalan-persoalan yang muncul di lingkungan warga Kelompok Anggrek. Ibu Kepala Kring Purwati membahas semua Kegiatan Pembangunan Fisik maupun non Fisik di Kelompok Anggrek Adapun pembahasan rapat bulanan kelompok anggrek tadi malam dipandu oleh ketua Kring Purwati adalah persiapan-persiapan kegiatan dan pengajuaan pelaksanaan Pembangunan yang akan dilaksanakan kelompok Anggrek di Tahun 2021 dalam Musrenbangdes , pembahasan pengajuan E KTP yang Pelaksanaannya mulai bulan Oktober ini menggunakan Wabesite yaitu http://pelayanan-dispendukcapil.patikab.go.id, pembahasan pengajuan Kartu Tani bagi warga Anggrek yang belum mempunyai Kartu Tani dan cara pengaktifan Kartu Tani yang Tidak Aktif dan pembahasan kegiatan pembangunan fisik di Kelompok Anggrek yang saat ini masih berjalan Yaitu Pelaksanaan Bedah Rumah dari Program BSPS dan RTLH yang sekarang dalam proses pembangunan akhir dan berjalan dengan baik. Dan di himbau oleh Ibu Purwati untuk warga Anggrek “ untuk mentaati Perbup Pati No. 66 Tahun 2020 dan juga agar selalu berhati- hati dan waspada pada masa transisi new normal untuk selalu menjalankan protokol kesehatan  yaitu Jaga Jarak, selalu Cuci tangan pakai sabun, selalu pakai masker dalam menjalankan kegiatan di luar rumah serta mentaati peraturan Jam Malam” Ungkapnya. Serta Purwati membahas tentang bantuan sosial kelompok anggrek yang sudah berjalan rutin, misalnya BLT DD, BSNT, PKH, BST dan BSP agar tetap lancar, aman dan kondusif, dan jika ada permasalahan di cari jalan solusi yang terbaik. Pelaksanaan rapat bulanan Anggrek Juga ada kegiatan penggalangan dana yang sudah di sepakati bersama yaitu berupa dana Sosial  dan dana Jimpitan dan Dana potongan Arisan, kalau Dana Sosial setiap pertemuan di sepakati membayar Rp 5000 per Rumah, tadi malam mendapat Rp 430.000,-, untuk jimpitan setiap tanggal 20 per bulan setiap rumah membayar Rp 2000,- dan bulan ini mendapat Rp 150.000,- , Kalau dana potongan Arisan per yang dapat Arisan memasukan dana kas Kelompok sebesar Rp 25.000,- , di pertemuan Anggrek ada 2 Arisan jadi setiap pertemuan kas Kelompok mendapat pemasukan dari arisan sebesar Rp 50.000,-. Keuangan Jimpitan kelompok anggrek adalah penarikan uang yang ditarik tiap bulan pada tanggal 20, penarikan nya ada petugas tersendiri 2 orang yaitu Tri Hartutik dan Iswatun Khasanah, tiap rumah ditarik Rp 2000,-, sedang kegunaannya untuk kegiatan- kegiatan yang ada hubungannya dengan penerangan jalan warga anggrek. Untuk dana sosial adalah dana dari semua warga anggrek yang tiap tanggal 10 membayar sebesar Rp 5000,- di bendahara kelompok anggrek serta dana potongan arisan yang setiap bulannya mendapatkan Rp 50.000,-, setelah dana terkumpul sesudah pertemuan rutin maka pada pagi harinya dana tersebut di tabung di Bank oleh Bendahara Kelompok Anggrek Yaitu Munari. Adapun kegunaan dana tsb untuk kegiatan sosial di Kelompok Anggrek seperti santunan kematian, konsumsi rapat, Bingkisan lebaran dan lain- lain. Kegiatan selanjutnya pembacaan pertanggung jawaban keuangan kelompok anggrek tentang uang jimpitan, dana sosial, jimpitan arisan, dana tabungan Warga Anggrek di bulan September 2020. Semua warga kelompok anggrek yaitu warga RT 01,02 RW 01 sangat mendukung karena dengan adanya Pertemuan Rutin Kelompok Anggrek jika ada permasalahan bisa segera di atasi, jika ada ada usulan-usulan yang membangun bisa segera tersalurkan, jika ada informasi bisa segera tersampaikan, ini semua demi kemajuan, kenyamanan, dan kekondosipan warga kelompok Anggrek. Kepala Kring anggrek Purwati berharap “agar kekompakan dan kerukunan Warga Anggrek selalu dijaga agar tercipta Anggrek yang aman, tenang, nyaman, damai serta kondusif.  Jika ada permasalahan mohon di selesaikan dengan kekeluargaan sehingga tercipta persaudaraan di warga kelompok Anggrek”. Acara berjalan lancar, serta pembukuan pemasukan dan pengeluaran keuangan Warga Anggrek oleh Pengurus Kelompok Anggrek tidak ada masalah , yang dapat Arisan  2 orang bulan ini yaitu Supari dan Suwedi, serta pemberian Santunan Kematian Sudiman yang meninggal tanggal 1 Oktober 2020, dan acara di tutup dengan Bacaan Hamdallah bersama-sama.