Rapat Bulanan RT 07 RW 01 Dukuh Klagen Desa Gunungsari

• Aug 02, 2020

Gunungsari- Tadi malam tanggal 1 Agustus 2020 habis Sholat Isya’ kelompok Nusa Indah khususnya RT 07 RW 01 mengadakan Rapat Bulanan RT bertempat di rumah Bapak Sutarmin selaku Ketua RT 07 RW 01. Pelaksanaan rapat di hadiri oleh Ibu Kepala Desa Gunungsari Supriyati, ST, Kepala Kring Kelompok Nusa Indah Bapak Dirman, Ketua beserta pengurus RT 07 RW 01, dan Warga RT 07 RW 01. Rapat bulanan RT  selain sebagai sarana tempat untuk warga memperoleh informasi dari Pemerintah Desa, juga sebagai ajang menyambung silaturahmi warga. Seperti yang dilakukan warga RT 07 RW 01 Dusun Klagen Desa Gunungsari ini, karena sudah lama rapat bulanan RT 07 ini pasib, maka pada kemarin malam Rapat Bulanan RT 07 di aktibkan kembali. Adapun pembahasan dalam rapat bulanan RT kali ini membahas terkait peningkatan kewaspadaan pencegahan dan pemutusan rantai covid-19, penggalian dana yaitu dengan penarikan dana sosial, jimpitan listrik, jimpitan arisan, peningkatan siskampling, Bantuan- bantuan Sosial yang saat ini di distribusikan oleh Pemerintah, serta informasi yang terkait dalam kegiatan-kegiatan pembangunan yang akan di laksanakan di RT 07 RW 01 antara lain: pembangunan pengaspalan jalan, pembangunan talud masuk RT 07 RW 01, pembangkit listrik tenaga surya, dan pembahasan lain demi peningkatan pembangunan fisik dan non fisik di kelompok Nusa Indah khususnya di RT 07 RW 01. Dengan adanya pengaktiban rapat bulanan RT 07 ini, ketua RT 07 Sutarmin sangat mendukung, begitu juga warga RT 07 ini bahwa dengan adanya pertemuan Bulanan RT jika ada permasalah di lingkungan RT 07 bisa segera di atasi, jika ada usulan-usulan yang membangun bisa segera tersalurkan, dan jika ada infomasi bisa segera tersampaikan. Ini semua demi kemajuan, kenyamanan dan kekondusifan warga Rt 07 RW 01.