Penyaluran Sembako Dari Pemdes Gunungsari

• Jul 16, 2020

Penyaluran bantuan sembako dari Pemerintahan Desa Gunungsari dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 14 Juli 2020 di kantor Desa Gunungsari sebanyak 76 KK. Adapun penyaluran sembako ini bersumber dari pendapatan asli desa atau swadaya dari pemerintahan desa Gunungsari atas dasar musdes dengan lembaga desa sebelumnya. Dengan adanya dampak pandemi covid-19 yang tak kunjung reda, perekonomian masyarakat semakin berkurang, meningkatnya pengangguran, kurangnya pendapatan keluarga sehingga membuat ibu Kades Gunungsari dan Perangkat Desa Gunungsari mengadakan koordinasi kepada lembaga untuk memberi solusi agar keadaan masyarakat lebih membaik terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari- hari khususnya kebutuhan pangan. Untuk itu dalam keputusan musyawarah dengan lembaga, bagi warga yang belum tercover bantuan sosial dari Pemerintah Pusat akan di beri bantuan sosial berupa sembako dari pem des Gunungsari, adapun sumber dana diambilkan murni dari pendapatan asli dari Pemerintahan desa Gunungsari atau dari swadaya. Harapan ibu Kades Gunungsari : Supriyati,ST ‘bantuan ini bisa di manfaatkan sebaik-baiknya’, agar bisa membantu ketahanan pangan masyarakat desa Gunungsari pasca pandemi covid-19. Pesan ibu Supriyati kepada warga Desa Gunungsari ‘agar selalu menjaga keselamatan pasca pandemi covid-19, juga menjaga kesehatan dengan pola hidup sehat dan pola makan yang sehat’.