Penyaluran Program BST Tahap VII Warga Desa Gunungsari

• Oct 17, 2020

Gunungsari- Bantuan Sosial Tunai ( BST ) dari Kementrian Sosial ( Kemensos ) tahap VII disalurkan warga Desa Gunungsari sebanyak 134 KPM melalui PT Pos, karena di cairkan 1 bulan  atau satu tahap maka KPM penerima BLT ini masing-masing mendapat Rp 300 ribu. Penyaluran penerima BST Desa Gunungsari Tahap VII dilaksanakan pada hari  ini Sabtu, tanggal 17 Oktober 2020 di Balai Desa Gunungsari dengan jadwal pengambilan mulai jam 11.00.WIB sampai selesai. Pencairan BST saat ini senilai Rp 300 ribu. Kasi Pemerintahan dan Kaur Tata Usaha dan Umum sedang membantu pelaksanaan Pencairan Program BST Warga Desa Gunungsari Pelaksanaan pencairan BST warga Desa Gunungsari di Balai Desa Gunungsari di dampingi oleh Kepala Desa Gunungsari beserta Perangkat Desa Gunungsari, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari. Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari membantu pelaksanaan pencairan BST tahap VII di Desa Gunungsari Jumlah Keluarga penerima manfaat Bantuan Sosial Tunai ( BST ) tahap VII Desa Gunungsari sebanyak 134 KPM adalah warga kurang mampu terdampak Covid-19 yang penghasilannya menurun serta warga yang kesulitan mencari pekerjaan. Tujuan Program BST ini adalah membantu serta meringankan beban warga Desa Gunungsari akhibat dampak covid-19 yang menyebabkan menurunnya pendapatan penghasilan pekerjaannya dan melemahnya ketahanan perekonomian keluarganya khususnya kebutuhan pokok kesehariannya. Pelaksanaan penyaluran Progran BST di Desa Gunungsari berjalan lancar dan kondusif. Dan warga Desa Gunungsari penerima Program BST ini merasa begitu senang dan bahagia mendapatkan bantuan ini karena sangat membantu dan meringankan beban perekonomian mereka. Supaya tidak terjadi kerumunan pencairan BST, penyalurannya dilaksanakan satu persatu dengan mengedepankan protokol kesehatan yang sudah di tetapkan, seperti menjaga jarak, menggunakan masker. KPM Penerima BST warga Desa Gunungsari menunggu antrian dengan tertib dan tetap melaksanakan Protokoler kesehatan Persyaratan pencairan BST cukup mudah dengan membawa KK dan KTP Asli sesuai daftar penerima BST di Data PT Pos, maka uang RP 300 ribu bisa di terimakan langsung kepada yang bersangkutan. Salah satu penerima BST yaitu : Eko Heri Prasetyo RT 02 RW 01 Desa Gunungsari mengungkapkan, dirinya merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah “Pasalnya, bantuan tersebut dapat menjadi tambahan modal untuk jualan mainan anak-anak di rumahnya dan di jual keliling dari Desa satu ke Desa yang lain, sehingga bisa mencukupi kebutuhan kehidupan keluarganya sehari- hari serta meringankan beban perekonomian keluarganya salama masa pandemi covid-19”, ungkapnya.