Penyaluran Program BSP Bulan Oktober Desa Gunungsari

• Oct 19, 2020

Gunungsari - Penyaluran program Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) Perluasan Bulan Oktober Desa Gunungsari di laksanakan pada hari Minggu, tanggal 18 Oktober 2020 di agen BRI LINK Desa Gunungsari yaitu Bapak Wahyu Sudrajat yang beralamat di Dukuh Sawo RT 03 RW 02. Pelaksanaannya sudah di mulai minggu sore kemarin, adapun jumlah penerima Bantuan Sosial Pangan (BSP) perluasan Desa Gunungsari sejumlah 142 KPM. Penyaluran Program BSP di Rumah Agen BRI LINK Wahyu Sudrajad Penerima Bantuan Sosial Pangan (BSP) adalah warga Desa Gunungsari  yang terdampak Covid-19 terutama warga yang kurang mampu dan para lansia dan orang tua jompo yang tidak mempunyai penghasilan. Di saat pandemi covid-19 ini mereka kesulitan mencari pekerjaan. Bantuan Sosial ini bertujuan  untuk mengurangi beban pengeluaran keluarga miskin dan rentan warga Desa Gunungsari dalam memenuhi kebutuhan pangannya saat pandemi Covid-19. Serta BSP di Desa Gunungsari ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan daya beli masyarakat Desa Gunungsari  yang mulai melambat paska pandemi covid-19 dan untuk mengembalikan keseimbangan ekonomi keluarga masyarakat Desa Gunungsari. Bantuan sosial pangan ini sangat bermanfaat sekali bagi warga desa Gunungsari, karena bisa membantu perekonomian keluarga khususnya ketahanan pangan keluarga Warga Desa Gunungsari. Dengan rasa syukur dan gembira mereka mengambil bantuan Sembako  program BSP ini di Rumah agen BRI LINK Wahyu Sudrajat Dukuh Sawo. Bantuan sosial pangan pada saat ini di realisasikan selama satu bulan. Adapun sembako yang mereka bawa pulang dalam program Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) Bulan ini adalah berupa beras 15 Kg, kentang 1 Kg, telur 9 Butir, tahu 10 biji, daging sapi 0,25 Kg. Pelaksanaan berjalan dengan tertib dan lancar serta mengunakan protokol kesehatan yaitu jaga jarak dan menggunakan masker. Pelaksanaan pencairannya sangat mudah sekali dengan membawa kartu ATM dari Bank BRI sesuai data penerima Program BSP, KK dan KTP maka sembako langsung di terimakan kepada KPM dan langsung bisa di bawa pulang. Mulyati salah satu penerima Program BSP dengan senyumannya menyatakan BSP ini sangat membantu meringankan beban perekonomian keluarganya Salah satu Penerima BSP Mulyati RT 01 RW 01 mengatakan ”Bantuan ini sangat membantu sekali meringankan beban perekonomian keluarganya khususnya kebutuhan Pangan keluarganya, Yang Dia rasakan saat ini karena berkurangnya penghasilan suaminya di saat pandemi Covid-19. Dan Mulyati berharap semoga program Bantuan Sosial ini bisa berjalan terus dan sesuai aturan, serta wabah Covid-19 bisa segera selesai, dan kita semua bisa menjalani kehidupan normal kembali”.