Penyaluran BST Bantuan Sosial Tunai Tahap XI Desa Gunungsari

• Feb 13, 2021

Penyaluran BST Tahap XI Desa Gunungsari Gunungsari- Bantuan Sosial Tunai ( BST ) dari Kementrian Sosial ( Kemensos ) tahap XI disalurkan warga Desa Gunungsari sebanyak 168 KPM melalui PT Pos, karena di cairkan 1 bulan  atau satu tahap maka KPM penerima BLT ini masing-masing mendapat Rp 300 ribu. KPM Penerima BST warga Desa Gunungsari Mencairkan Uang BST sebesar Rp 300.000,- Penyaluran penerima BST Desa Gunungsari Tahap XI dilaksanakan pada hari  ini Sabtu, tanggal 13 Februari 2021 di Balai Desa Gunungsari dengan jadwal pengambilan mulai jam 09.00.WIB sampai selesai. Pencairan BST saat ini senilai Rp 300 ribu. Pelaksanaan pencairan BST warga Desa Gunungsari di Balai Desa Gunungsari di dampingi oleh Perangkat Desa Gunungsari Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari. Jumlah Keluarga penerima manfaat Bantuan Sosial Tunai ( BST ) tahap XI  Desa Gunungsari sebanyak 168 KPM adalah warga kurang mampu terdampak Covid-19 yang penghasilannya menurun serta warga yang kesulitan mencari pekerjaan. Pelaksanaan Pencairan BST Tahap XI di Balai Desa Gunungsari Tujuan Program BST ini adalah membantu serta meringankan beban warga Desa Gunungsari akhibat dampak covid-19 yang menyebabkan menurunnya pendapatan penghasilan pekerjaannya dan melemahnya ketahanan perekonomian keluarganya khususnya kebutuhan pokok kesehariannya. Pelaksanaan penyaluran Progran BST di Desa Gunungsari berjalan tertib dengan di dampingi oleh Perangkat Desa Gunungsari, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari untuk menjaga kesuksesan dan kelancaran pencairan BST tahap XI di Balai Desa Gunungsari. Babinsa, Babinkamtibmas dan Kasi Kesejahteraan Desa Gunungsari Gunawan, Margiyanto dan Purwati ikut membantu pelaksanaan Pencairan BST Tahap XI Kaur Adum Desa Gunungsari Aris Setiawan dan Kasi Pelayanan Desa Gunungsari Dirman membantu pelaksanaan Pencairan BST Tahap XI Kaur Keuangan Desa Gunungsari Sugiyanto membantu pelaksanaan BST Tahap XI Supaya tidak terjadi kerumunan pencairan BST, penyalurannya dilaksanakan satu persatu dengan mengedepankan protokol kesehatan yang sudah di tetapkan, seperti mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menggunakan masker, dan menggunakan hansaniteser. Sebelum mencairkan BST KPM warga Desa Gunungsari melaksanakan Protokol Kesehatan dengan cara mencuci tangan pakai sabun Persyaratan pencairan BST cukup mudah dengan membawa KK dan KTP Asli sesuai daftar penerima BST di Data PT Pos, maka uang RP 300 ribu bisa di terimakan langsung kepada yang bersangkutan. Sundari RT RW 02 salah satu penerima BST dengan senyumanya mengucapkan terima kasih dengan mendapat BST bisa untuk tambahan modal usahanya Salah satu penerima BST yaitu : Sundari Istri Rasimin RT 02 RW 02 Desa Gunungsari mengungkapkan, dirinya merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah “Pasalnya, bantuan tersebut dapat menjadi tambahan modal untuk usahanya, sehingga bisa membantu mencukupi kebutuhan kehidupan keluarganya sehari- hari serta meringankan beban perekonomian keluarganya salama masa pandemi covid-19,”ungkapnya. Pelaksanaan penyaluran BST Tahap XI di Balai Desa Gunungsari berjalan lancar dan Kondusif. Dan Warga Desa Gunungsari penerima Program BST ini merasa begitu senang dan bahagia mendapatkan bantuan ini karena sangat membantu dan meringankan beban perekonomian keluarga mereka di saat pandemi Covid-19.