Penyaluran 'BST ( Bantuan Sosial Tunai ) Tahap Kedua' Desa Gunungsari Di Desa Kedalon Oleh PT Pos

• Jun 08, 2020

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai ( BST ) Desa Gunungsari tahap kedua melalui PT Pos Indonesia di Balaidesa Kedalon dengan jadwal undangan jam 02 sampai jam 03 sere, terlaksana cukup lancar dan berjalan dengan baik, dan dilakukan secara protokol kesehatan menjaga jarak dan menggunakan masker. Persyaratan pencairan BST cukup mudah dengan membawa KTP/KK yang asli dan pencairan dananya sebesar Rp 600.000, langsung di bayarkan tunai pada KPM yang sesuai dengan data yang terdaftar di data penyaluran BST oleh PT Pos. Sebelum jam 2 sore kemarin hari Minggu tanggal 07 Juni 2020 warga desa Gunungsari penerima BST tahap kedua sudah mulai hadir menggunakan masker dengan tertib dan teratur serta menyerahkan undangan dan ditumpuk kepada petugas dan menunggu antrian untuk di panggil dari fihak Pos untuk diverifikasi mencocokan Diri dengan KTP atau KK, dan selanjutnya menuju di loket pencairan uang sebesar Rp 600.000, namun sebelum membawa pulang uang tsb KPM di ambil Foto terlebih dahulu sambil memegang KTP/ KK dan uangnya di dekatkan dibawah dagu, maskernya di lepas supaya wajah terlihat utuh, serta penerima harap menghitung kembali uang yang di terima dipastikan jumlahnya benar sebesar Rp 600,000. Penerima BST yang meninggal dunia/ pergi ke luar kota dapat di ambil oleh ahli waris yang tercatum dalam satu KK, jika penerima BST meninggal hanya dalam satu KK tunggal maka dana akan dikembalikan ke Kemensos RI dan surat undangan mohon di kembalikan kepada PT Pos dengan dilampiri surat keterangan Meninggal Dunia tanpa waris dari Kepala Desa. Jika penerima BST Pindah Desa, dan nomor NIK KTP sesuai dengan Undangan maka orang tersebut dapat dibayarkan dengan Keterangan dari Desa kalau Pernah berdomisili di desa yang ada undangan orang tersebut. Penerima BST Desa Gunungsari saat ini sejumlah 122 KPM dan kebanyakan bisa di distribusikan, hanya sebagian yang belum di ambil karena sedang merantau dan dikarenakan ada masalah lain, dan himbauan dari PT Pos  untuk undangan harap di simpan baik-baik karena untuk pengambilan BST bulan berikutnya dengan menunggu jadwal yang di berikan oleh PT Pos.