Penyaluran BSNT Dari Pemerintah Propinsi Jawa Tengah Kepada 59 KPM Warga Desa Gunungsari

• Nov 20, 2020

Gunungsari- Paket bantuan sosial masyarakat yang terdampak covid-19 atau BSNT ( Bantuan Sosial Non Tunai ) Tahap 5 dari Pemerintah Propinsi Jawa Tengah untuk Warga Desa Gunungsari di salurkan pada Hari ini Kamis, tanggal 19 Nopember 2020 di Balai Desa Kuniran sebanyak 59 KPM. Pelaksanaan di mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai dengan di pandu Bapak Kasi Perencanaan Desa Gunungsari Bapak Dirman Dan Bendahara Desa Gunungsari Bapak Sugiyanto. Penyaluran Program BSNT Pemerintah Propinsi Jawa Tengah kepada 59 warga Desa Gunungsari di sampaikan oleh Kasi Pelayanan Desa Gunungsari Bapak Dirman Paket bantuan sembako dari Propinsi Jawa Tengah ini disalurkan melalui PT Pos, paket tersebut bertuliskan “Tetap Semangat, Corona Pasti Minggat”  bertujuan untuk memberikan semangat bagi masyarakat dalam menghadapi pandemi covid 19. Jika masyarakat tetap semangat  dan saling menjaga antar sesama, maka dapat mendorong kegotong royongan dalam mengatasi kondisi yang kita hadapi sekarang ini. Paket BSNT dari Pemerintah Propinsi Jawa Tengah Berlogo "Tetap Semangat Corona Pasti Minggat" Penyaluran Bantuan Sosial Non Tunai Dari Propinsi Jawa Tengah untuk Warga Desa Gunungsari bertujuan bisa meringankan warga Desa Gunungsari yang saat ini kesulitan mencari pekerjaan dan menurunnya pendapatan perekonomian keluarga, serta melemahnya daya beli masyarakat Desa Gunungsari saat pandemi Covid-19. Suprihadi RT 01 RW 02 menerima Penyaluran Sembako dari Program BSNT Pemerintah Propinsi Jawa Tengah Untuk Desa Gunungsari penerima paket Sambako dari Propinsi Jawa Tengah sebanyak 59 KPM, adalah dari warga yang kurang mampu, dan terdampak covid-19 dan benar-benar membutuhkan ketahanan pangan untuk keluarganya. Adapun sembako yang di terima adalah Beras 10 Kg, Telur 1 Kg, Minyak Goreng 1 Liter 2 bungkus, Mie Gulung 1 Bungkus dan kecap 1 bungkus, dan sarden 1 kaleng. Paket Penyaluran sembako dari Pemerintah Propinsi Jawa Tengah Walau pengambilan paket sembako dari Propinsi Jawa Tengah ini di Balai Desa Kuniran pelaksanaannya tetap aman, tertib dan lancar serta taat melaksanakan protokol kesehatan yaitu untuk selalu jaga jarak dan selalu pakai masker. Dan untuk 59 KPM penenima bansos Desa Gunungsari dari Propinsi Jawa Tengah tersalurkan semua. Dan mereka merasa senang dengan bansos ini terlihat dari raut wajah mereka yang begitu sumringah, karena benar-benar meringankan beban perekonomian mereka. Wanto RT 01 RW 02 warga Desa Gunungsari menerima penyaluran sembako program BSNT, merasa senang dan meyatakan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat sekali dalam membantu perekonomian keluarganya khususnya kebutuhan pangan Harapan dari Salah satu penerima Bansos BSNT : Wanto RT 01 RW 02 warga Desa Gunungsari “semoga bantuan sosial paket sembako dari Propinsi Jawa Tengah ini tetap berjalan terus sesuai program karena sangat bermanfaat sekali untuk warga Desa Gunungsari dalam membantu perekonomian keluarga khususnya ketahanan pangan” ungkapnya.