Penyaluran BLT DD Tahap I Desa Gunungsari Tahun 2021

• Feb 27, 2021

Penyaluran BLT DD Tahap I Desa Gunungsari Tahun 2021 gunungsari-batangan.desa.id Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Desa Gunungsari Tahun 2021 Tahap I, yang bersumber dari APBDes Tahun 2021 dan di biayai oleh Dana Desa Tahun 2021. Pelaksanaan penyaluran tersebut di cairkan oleh Bank BPD Jateng  pada hari Ini Jum’at, tanggal 26 Februari 2021 di Balai Desa Gunungsari. Pelaksanaannya di mulai Pukul 10.30 WIB sampai selesai. Penerima BLT DD yang tadinya 28 KPM Tinggal 27 KPM karena ada 1 KPM yang meninggal Yaitu Kasni RT 03 RW 01. Pelaksanaan Penyaluran BLT DD Tahap I di Balai Desa Gunungsari Kegiatan tsb di Hadiri  Perangkat Desa Gunungsari untuk membantu pelaksanaan penyaluran BLT-DD saat itu yaitu Kasi Kesejahteraan, Kaur Tata Usaha dan Umum, Kasi Pelayanan. Untuk membantu pelaksanaan kegiatan penyaluran BLT DD ini agar berjalan lancar,tertib dan menjalankan Protokol Kesehatan. Tujuan pelaksanaan BLT-DD adalah membantu warga Desa Gunungsari yang kesulitan mencari pekerjaan, Lansia, dan warga miskin atau kurang mampu, serta warga yang berpenghasilan rendah yang  terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi perekonomian dan kesehatannya, sehingga bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari harinya, membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarganya. Pelaksanaan BLT DD Tahap I Tahun 2021 terealisasi semua 27 KPM Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Desa Gunungsari ini di berikan  untuk Lansia, warga yang kurang mampu, warga yang kesulitan mencari pekerjaan serta warga berpenghasilan rendah yang tidak tercover bantuan sosial dari berbagai program dari Pemerintah. BLT DD ini sangat bermanfaat untuk membantu meningkatkan perekonomian keluarga penerima manfaat, terutama membantu untuk ketahanan pangan dan kesehatan bagi 27 KPM warga Desa Gunungsari penerima BLT DD ini. Saat PPKM skala mikro  pandemi covid 19 ini, masih banyak warga yang terkena dampak covid-19 sehingga terjadi penurunan penghasilan perekonimian keluarganya. Dengan adanya Bantuan ini sangat di rasakan manfaatnya dalam membantu memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari. Pencairan Uang BLT DD RP 300.000,- Ibu Kaswati RT 02 RW 01 oleh Bank BPD Jateng di antarkan langsung kerumahnya Petugas Bank BPD Jateng mengantarkan uang BLT DD Ibu Suminah RT 01 RW 01 di rumahnya Salah satu penerima BLT DD Ibu Kaswati RT 02 RW 01 dan Ibu Suminah RT 01 RW 01 yang Lansia dan tidak bisa bekerja lagi mengungkapkan dengan senyumannya “rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Pemerintah karena telah memberikan Bantuan Tunai berkali-kali berupa uang lewat Bank BPD Jateng, Dan Uang Tunai ini  bisa untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Harapannya Program ini bisa berlangsung seterusnya sehingga bisa membantu Lansia- Lansia yang tidak bisa bekerja sepertinya” ungkapnya. Karena keadaan keduanya tidak bisa mengambil di Balai Desa maka petugas Bank BPD Jateng dengan rasa senang dan iklas mengantarkan Uang BLT DD sebesar Rp 300.000,- langsung kerumah Ibu Kaswati dan Ibu Suminah. Penerima BLT DD Desa Gunungsari sebanyak 27 KPM disalurkan melalui Bank BPD Jateng sebanyak Rp 300 ribu, dan semuanya tersalurkan. Pelaksanaan penyaluran BLT DD saat itu berjalan lancar, tertib, dan aman dan tetap mengedepankan protokol kesehatan dan selalu pakai masker dan menjaga jarak. Dan kebanyakan penerima manfaat BLT DD tahap I Tahun 2021 di Desa Gunungsari saat ini, “mengaku senang dan sangat membantu sekali dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya serta membantu sekali dalam meningkatkan perekonomian keluarganya dengan adanya bantuan BLT DD ini saat PPKM skala mikro pandemi covid 19”. Termasuk Masinah RT 06 RW 02 Dukuh Sawo Desa Gunungsari penerima BLT DD ini mengungkapkan bahwa “Dengan Bantuan BLT-DD ini Dia bisa untuk menambah modal untuk jualan keliling ikan, sayur-sayuran, buah, lombok, bawang putih/merah, dll serta bisa menambah penghasilannya sehingga bisa meningkatkan perekonomian keluarganya” Ungkapnya.