Penyaluran BLT DD Tahap 9 Desa Gunungsari

• Sep 10, 2021

Penyaluran BLT DD Tahap 9 Desa Gunungsari
Gunungsari- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) Desa Gunungsari Tahun 2021 Tahap 9 yang bersumber dari APBDes Perubahan Tahun 2021 dan dibiayai oleh Dana Desa tahun 2021. Pelaksanaan penyaluran tersebut dicairkan oleh perangkat Desa Gunungsari melalui Bank BPD Jateng  pada hari Sabtu, tanggal 04 September 2021 di Balai Desa Gunungsari. Pelaksanaannya dimulai Pukul 09.00 WIB sampai selesai. Penerima BLT-DD yang tadinya 28 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) tinggal 23 KPM, karena ada 1 KPM yang meninggal dan yang 4 orang KPM dobel bansos/bantuan sosial lain. Kegiatan tsb dihadiri oleh Kepala Desa Gunungsari ibu Supriyati, ST beserta perangkat Desa Gunungsari. Tujuan pelaksanaan BLT-DD adalah membantu warga Desa Gunungsari, masyarakat miskin, warga yang kesulitan mencari pekerjaan, lansia, dan warga kurang mampu yang berpenghasilan rendah yang  terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan, sehingga bisa membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarganya. Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Desa Gunungsari ini diberikan untuk lansia, warga yang kurang mampu, warga yang kesulitan mencari pekerjaan serta warga berpenghasilan rendah yang tidak tercover bantuan sosial dari berbagai program dari Pemerintah. Perangkat Desa Gunungsari Bapak Edi Siswanto Kasi Pemerintahan menyampaikan bahwa “BLT-DD ini sangat bermanfaat untuk membantu meningkatkan perekonomian keluarga penerima manfaat, terutama membantu untuk ketahanan pangan dan kesehatan bagi 23 KPM warga Desa Gunungsari penerima BLT-DD ini, yang mana saat PPKM pandemi Covid-19 ini, masih banyak warga yang terkena dampak Covid-19 sehingga terjadi penurunan penghasilan perekonimian keluarganya” ungkapnya. Salah satu penerima BLT-DD Ibu Damisih RT 01 RW 01 tidak bisa bekerja lagi mengungkapkan dengan senyumannya “rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Pemerintah karena telah memberikan bantuan tunai berkali-kali berupa uang, dan uang tunai ini  bisa untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Harapannya program ini bisa berlangsung seterusnya sehingga bisa membantu Lansia- Lansia yang tidak bisa bekerja sepertinya” ungkapnya. Penerima BLT-DD Desa Gunungsari sebanyak 23 KPM disalurkan Perangkat Desa Gunungsari melalui Bank BPD Jateng sebanyak Rp300.000, dan semuanya tersalurkan. Pelaksanaan penyaluran BLT-DD hari ini berjalan lancar, tertib, dan aman serta tetap mengedepankan protokol kesehatan dan selalu pakai masker . Dan kebanyakan penerima manfaat BLT-DD tahap 9 di Desa Gunungsari saat ini, “mengaku senang dan sangat membantu meningkatkan perekonomian keluarganya oleh bantuan BLT-DD ini saat PPKM pandemi Covid-19”.