Penyaluran BLT DD Tahap 1,2,3 Tahun 2023 Desa Gunungsari

• Mar 21, 2023
  • GUNUNGSARI-BATANGAN

Gunungsari- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) Desa Gunungsari Tahun 2023 Tahap 1,2, dan 3 yang bersumber dari APBDes Tahun 2023 dan dibiayai oleh Dana Desa tahun 2023. Pelaksanaan penyaluran tersebut dicairkan oleh perangkat Desa Gunungsari melalui Bank BPD Jateng  pada hari senin, tanggal 12 Maret 2023 di Balai Desa Gunungsari. Pelaksanaannya dimulai Pukul 09.00 WIB sampai selesai.

Sesuai peraturan penyaluran BLT DD Th 2023 yaitu min 10 % dari pagu DD Tahun 2023 Desa Gunungsari yaitu Rp 843.956.000,- maka penerima BLT DD Tahun 2023 sesuai Musrenbangdes di tetapkan sebanyak 24 KPM.

Tujuan pelaksanaan BLT-DD adalah membantu warga Desa Gunungsari, masyarakat miskin, warga yang kesulitan mencari pekerjaan, lansia, dan warga kurang mampu yang berpenghasilan rendah yang  terdampak terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan, sehingga bisa membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarganya.

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Desa Gunungsari ini diberikan untuk lansia, warga yang kurang mampu, warga yang kesulitan mencari pekerjaan serta warga berpenghasilan rendah yang tidak tercover bantuan sosial dari berbagai program dari Pemerintah.

Penerima BLT-DD Desa Gunungsari sebanyak 24 KPM disalurkan Perangkat Desa Gunungsari melalui Bank BPD Jateng, tiap KPM menerima bantuan tunai sebanyak Rp300.000 tiap bulannya, dan saat ini tersalurkan 3 tahap ( Tri Wulan Pertama )  maka setiap KPM mendapat Rp 900.000,- ( sembilan ratus ribu rupiah ) . Pelaksanaan penyaluran BLT-DD hari itu berjalan lancar, tertib, dan aman.

Dan kebanyakan penerima manfaat BLT-DD di tahun 2023 di Desa Gunungsari, mengaku senang dan sangat membantu untuk meningkatkan perekonomian keluarganya oleh bantuan BLT-DD ini.