Penyaluran Bantuan Sosial Tunai Oleh Pemdes Gunungsari

• Sep 14, 2020

Gunungsari- Penyaluran bantuan sosial tunai dari Pemerintahan Desa Gunungsari dilaksanakan pada hari Senin tanggal 14 September 2020 di Balai Desa Gunungsari sebanyak 65 KK. Adapun penyaluran Bantuan Sosial Tunai ini bersumber dari pendapatan asli desa atau swadaya dari pemerintahan desa Gunungsari atas dasar musdes dengan lembaga desa. Ibu Kades Supriyati ikut mengawal penyaluran bantuan sosial tunai dari Pemdes Gunungsari Dengan adanya dampak pandemi covid-19 yang tak kunjung reda, perekonomian masyarakat semakin menurun, meningkatnya pengangguran, kurangnya pendapatan keluarga sehingga membuat ibu Kades Gunungsari Supriyati, ST dan Perangkat Desa Gunungsari mengadakan koordinasi kepada lembaga untuk memberi solusi agar keadaan masyarakat lebih membaik terutama untuk bisa membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari harinya. Untuk itu dalam keputusan musyawarah dengan lembaga, bagi warga yang kurang mampu,lansia, berpenghasilan rendah yang belum tercover bantuan sosial dari Pemerintah Pusat, di sepakati menerima Bantuan Sosial Tunai sebesar RP 200.000,- sebanyak 65 KPM ( keluarga Penerima Manfaat ). Pelaksanaan penyaluran Bansos saat ini di laksanakan oleh Pemdes Gunungsari di dampingi oleh BabinKamtibmas dan Babinsa Desa Gunungsari, Alhamdulillah berjalan lancar dan tertib, aman dan tersalurkan semua. Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari ikut mengawal penyaluran Bantuan Sosial Tunai dari Pemdes Gunungsari Tujuan program ini adalah untuk meringankan beban warga masyarakat yang menerima program ini karena menurunnya pendapatan perekonomiannya karena kesulitan mencari pekerjaan. Dengan adanya program ini bisa membantu memenuhi kebutuhan perekonomian 65 KK penerima program ini. Harapan ibu Kades Gunungsari : Supriyati,ST ‘bantuan ini bisa di manfaatkan sebaik-baiknya’, agar bisa membantu ketahanan perekonomian 65 KK pasca new normal pandemi covid-19.Serta pesan ibu Supriyati kepada warga Desa Gunungsari “agar selalu menjaga keselamatan pasca  new normal pandemi covid-19 dengan menepati protokoler kesehatan, juga menjaga kesehatan dengan pola hidup sehat dan pola makan yang sehat”. Raidawati merasa senang menerima bantuan sosial tunai dari Pemdes Gunungsari Salah satu penerima Bansos dari Pemdes Gunungsari yaitu Raidawati RT 04 RW 01 dengan perasaan senang  menyatakan “Dengan adanya bantuan sosial tunai ini sangat membantu mencukupi kebutuhan pangan keluarganya saat melemahnya penghasilannya karena kesulitan mencari pekerjaan”.