Penyaluran Bantuan Sosial Tunai Atau BST Desa Gunungsari Sebanyak 134 KK

• Aug 30, 2020

Bantuan sosial tunai ( BST ) dari Kementrian Sosial ( Kemensos ) tahap IV dan V disalurkan warga Desa Gunungsari melalui PT Pos masing-masing tiap bulan mendapat Rp 300 ribu, karena di cairkan 2 bulan  atau 2 tahap maka masing-masing KPM penerima BLT ini mendapat Rp 600 ribu. Penyaluran penerima BST Desa Gunungsari dilaksanakan pada hari kamis, tanggal 27 Agustus 2020 di Balai Desa Kedalon dengan jadwal pengambilan mulai jam 19.00.WIB sampai selesai. Pencairan BST saat ini senilai Rp 600 ribu  dan pelaksanaan pencairan BST warga Desa Gunungsari di Balai Desa Kedalon di dampingi oleh Kepala Desa Gunungsari beserta Perangkat Desa Gunungsari, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari. Jumlah Keluarga penerima manfaat Bantuan Sosial Tunai ( BST ) tahap IV dan V Desa Gunungsari sebanyak 134 KK, adalah warga terdampak Covid-19 yang penghasilannya menurun dan warga yang kesulitan mencari pekerjaan serta warga yang kurang mampu.Tujuan Program BST adalah membantu serta meringankan beban warga akhibat dampak covid-19 yang menyebabkan menurunnya pendapatan penghasilan pekerjaannya dan melemahnya ketahannya perekonomian khususnya kebutuhan pokok kesehariannya. Pelaksanaannya penyaluran berjalan lancar dan kondusif, dan warga penerima manfaat merasa begitu bahagia mendapatkan bantuan ini karena sangat meringankan beban perekonomian mereka. Supaya tidak terjadi kerumunan pencairan BST dilaksanakan satu persatu dengan mengedepankan protokol kesehatan yang sudah di tetapkan. Seperti menjaga jarak, menggunakan masker. Persyaratan pencairan BST cukup mudah dengan membawa KK dan KTP Asli sesuai daftar penerima BST di Data PT Pos, maka uang RP 600 ribu bisa di terimakan langsung kepada yang bersangkutan. Salah satu penerima bansos, Ibu Lami warga Desa Gunungsari mengungkapkan, dirinya merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah “Pasalnya, bantuan tersebut dapat menjadi tambahan modal untuk jualan warung minuman dirumahnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan sehari- hari serta meringankan beban perekonomian keluarganya salama masa pandemi covid-19”.