Penyaluran Bantuan Sosial Pangan (BSP) Perluasan Tahap Kedua Desa Gunungsari

• Jul 22, 2020

Gunungsari - Penyaluran program Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) Perluasan Desa Gunungsari di laksanakan pada hari ini Rabu tanggal 22 Juli 2020 di agen BRI LINK Desa Gunungsari yaitu Bapak Wahyu Sudrajat yang beralamat di Dukuh Sawo RT 03 RW 02. Pelaksanaannya dimulai jam 8 pagi sampai selesai, adapun penerima Bantuan Sosial Pangan (BSP) perluasan Desa Gunungsari sejumlah 142 KPM. Bantuan sosial pangan (BSP)  warga desa Gunungsari pada saat ini di realisasikan selama 2 bulan, adapun sembako yang dibagikan ke warga Desa Gunungsari dalam program Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) adalah berupa beras, kentang, telur, tahu, daging sapi. Pelaksanaan berjalan dengan tertib mengunakan protokol kesehatan dan menggunakan masker. Pelaksanaan pencairannya sangat mudah sekali dengan membawa kartu ATM dari Bank BRI sesuai data penerima Program BSP, KK dan KTP maka sembako langsung di terimakan kepada KPM dan langsung bisa di bawa pulang. Langkah ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan daya beli masyarakat yang mulai melambat paska pandemi covid-19 dan untuk mengembalikan keseimbangan ekonomi masyarakat. Bantuan sosial pangan ini sangat bermanfaat sekali bagi warga desa Gunungsari, bisa membantu perekonomian keluarga khususnya ketahanan pangan keluarga.