Pengiriman Bahan Material Penerima Program RTLH Bapak Sarip Desa Gunungsari

• Aug 15, 2020

Gunungsari- Sebanyak 3 orang warga desa Gunungsari menerima bantuan program pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Besar bantuan RTLH ini masing-masing mendapat Rp 10 Juta. Dana tersebut berasal dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Propinsi Jawa Tengah yang dialokasikan dari APBD tahun 2020. Sekarang telah dilaksanakan pengedropan Material di Rumah Bapak Sarip RT 07 RW 02 Desa Gunungsari salah satu penerima Program Pembangunan RTLH. Ketiga warga Desa Gunungsari penerima program pembangunan RTLH adalah Sarip RT 07 RW 02, Janari RT 05 RW 02, Wakini RT 07 RW 01. Mereka bertiga adalah warga yang kurang mampu dan mempunyai rumah yang tidak layak huni serta tidak memenuhi prosedur kesehatan. rumah bapak Sarip RT 07 RW 02 Desa Gunungsari Dengan adanya program ini ibu Kades Gunungsari Supriyati berharap program ini bisa mengentaskan ketiga warga Desa Gunungsari penerima program RTLH dari kemiskinan serta dapat meningkatkan kualitas hidup dan derajat kesehatannya sehingga bisa menuju gunungsari yang lebih sejahtera. Yang tadinya rumahnya tidak layak huni menjadi rumah yang layak huni dan berkualitas. Salah satu penerima program pembangunan RTLH yaitu Bapak Sarip menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Disperkim Jawa Tengah khususnya Pemerintahan Desa Gunungsari yang telah memberi bantuan dari Program RTLH berupa pemugaran rumahnya yang sekarang rumahnya  mau roboh dan tidak memenuhi standar kesehatan akan di bangun menjadi rumah yang baik dan berkualitas.