PENETAPAN APBDES TAHUN 2019 DESA GUNUNGSARI BATANGAN PATI

• Jan 07, 2019

Pada hari Sabtu tanggal 29 Desember 2018, Desa Gunungsari telah melaksanakan Penetapan APBDES tahun anggaran 2019. Musyawarah tersebut dilaksanakan pada pukul 15.30 sampai selesai dihadiri oleh kepala desa Gunungsari ibu SUpriyati beserta perangkatnya, Camat Batangan bapak Subono, Kasi Pemerintahan kecamatan batangan ibu Suhardini, Kasi PMD ibu Sumirah, pendamping desa, pendamping lokal desa, Babinkamtibnas dan Babinsa Kecamatan Batangan, BPD desa Gunungsari, LPPMD desa Gunungsari, dan seluruh lembaga di desa Gunungsari.

Musyawarah penetapan APBDES TA 2019 tersebut menetapkan tentang apa saja yang akan direalisasikan dalam pembangunan di Desa Gunungsari Tahun Anggaran 2019. Hasil penetapan yang tersaji dalam musyawarah tersebut diambil dari hasil usulan pembangunan yang telah diusulkan oleh lembaga-lembaga pada Musdes bulan Agustus dan Musrenbangdes bulan November lalu. Hasil usulan pembangunan pada Musdes sendiri diambil dari RJMDesa Gunungsari Tahun 2015 dan Review pembangunan yang belum direalisasikan tahun 2018.

Adapun Hasil penetapan APBDES TA 2019 tersebut, antara lain :
  1. Pembangunan Saluran Air RT.01,02 RW.01 yang didanai DD
  2. Pembangunan Saluran Air RT.04 RW.02 yang didanai DD
  3. Pembangunan Saluran Air Dukuh Sawo yang didanai DD
  4. Pembangunan Talud Jalan Pertanian Dukuh Sawo (ke Makam Sawo) yang didanai DD
  5. Pembangunan Gedung Serba Guna Tahap I (satu) dengan volume 22 m x 28 m yang berlokasi di Dukuh Sawo (RT.04 RW.01) yang akan dikerjakan oleh pihak ketiga yang didanai DD
  6. Normalisasi Saluran Air Dukuh Sawo yang didanai PBH
  7. Pembangunan Saluran Air RT.01 RW.02 yang didanai BANPROV
  8. Pembuatan Talud Jalan Pertanian Dk. Klagen yang didanai BANPROV
  9. Pemberdayaan Posyandu, UP2K, BKB yang didanai DD
  10. Rumah Tidak Layak Huni (Sarini-Dukuh Sawo, Wagiman-Dukuh Sawo, Suyono-Dukuh Klagen) yang didanai BANPROV
  11. Pavingisasi RT.02 RW.01 yang didanai BANKAB