PENETAPAN APBDES Desa Gunungsari Tahun 2018

• Mar 27, 2018

Pada Hari Selasa Tanggal 27 Maret 2018 Desa Gunungsari Kecamatan Batangan Kabupaten Pati mengadakan kegiatan Rapat Penetapan Anggaran Belanja Desa (APBDes) Tahun 2018 yang bertempat di Balai Desa Gunungsari. Acara tersebut di hadiri oleh Bapak Subono, SH.MM selaku Camat Kecamatan Batangan dan seluruh lembaga yang berada di Desa Gunungsari. Di dalam penetapan tersebut, Desa Gunungsari akan melakukan beberapa pembangunan di berbagai bidang yang anggarannya bersumber dari Dana Desa (DD). Bidang-bidang tersebut antara lain :

1. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, yang meliputi : a. Kegiatan Pengaspalan Jalan Desa yang berlokasi di RT.07 RW.02, RT.03 RW.01, dan RT.01-02 RW,01 b. Kegiatan Pembangunan Sarana dan Prasarana yang meliputi : Pekerjaan Pembuatan Saluran Air, Pembuatan Tembok Penahan Tanah, Pembuatan Lapangan Voly, dan Pembuatan Gedung Bumdes.
  2. Bidang Pengeluaran/Pembiayaan, yang meliputi : a. Penyertaan Modal Bumdes b. Peningkatan Kapasitas (KPMD, Kader Teknik, Bumdes, TPK, Karang taruna, Aparatur Desa, Siskeudes, dan Kader Posyandu) c. Posyandu
Kegiatan tersebut telah disetujui oleh Bapak Camat Batangan dan seluruh lembaga yang ada di Desa Gunungsari. [adm/sekdes]