Pendataan Bahan Bangunan Yang Di Butuhkan 30 KPM Program BSPS Desa Gunungsari

• Aug 06, 2020

Pada hari ini Kamis, tanggal 6 Agustus 2020 Program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) sudah mencapai tahapan pendataan bahan bangunan yang di butuhkan KPM sesuai kebutuhan Perumahan yang mau di bedah, serta di sesuaikan dengan penambahan swadaya KPM masing-masing. Pendataan bahan bangunan saat ini dilaksanakan oleh Petugas Disperkim di dampingi perangkat Desa Gunungsari, Perwakilan TB. Mulyasari, serta Tukang ahli yang membidangi. Pendataan bahan material yang di butuh kan KPM Desa Gunungsari di singkronkan antara toko Bahan Material untuk desa Gunungsari adalah TB. Mulyasari dengan alamat Ruko Desa Gunungsari Kec. Batangan Kab. Pati dengan Tenaga Tukang Ahli yaitu Bapak Sukardi yang beralamat Desa Gunungsari RT 06 RW 01 Dukuh Klagen Desa Gunungsari. Adapun daftar harga bahan material TB. Mulyasari sesuai harga indek yang di butuhkan KPM antara lain : Pasir 1m3 seharga Rp 275.000,-, harga Semen 1 Zak Rp 59.000,-, besi beton Q8 Rp 43.000,-, umpak @ Rp 12.000,-, Batu bata Putih @ Rp 1,200,-, batu bata merah @ Rp 500,- , Pintu 1 unid Rp 1.400.000,- , Jendela 1 unid Rp 700.000,-, Kricak 1m3 Rp 350.000,-, Usuk (3x5) 2,5 m Rp 37.000,-, Begel 8x12 @Kg Rp 15.000,-, Paku @Kg Rp 20.000,- dan lain-lain sesuai kebutuhan KPM dan juga di sesuaikan anggaran Swadaya KPM. Pendataan bahan bangunan ke 30 KPM berjalan dengan lancar di selesaikan pada hari ini juga dan tidak ada kendala karena para KPM di desa Gunungsari selalu Koordinasi dengan Ketua Kelompoknya masing-masing dengan di fasilitatori dari Petugas Disperkim Mbak Yayuk dengan di dampingi oleh Perangkat Desa Gunungsari sesuai Kring wilayahnya masing-masing. Harapan Ibu Kepala Desa Gunungsari Ibu Supriyati semoga Program BSPS ini berjalan sesuai tahapan-tahapan yang telah di tentukan dari Disperkim Kabupaten Pati dan berjalan lancar, aman, tertib selesai tepat pada waktunya.