Pencairan BST Tambahan Desa Gunungsari

• Jul 15, 2020

Pencairan BST ( Bantuan Sosial Tunai ) tambahan untuk desa Gunungsari dilaksanakan pada hari ini, Rabu Tanggal 15 Juli 2020 di Balai Desa Lengkong dimulai jam 12 siang sampai Jam 3 sore. Untuk penerima manfaat BST tambahan desa Gunungsari sebnyak dua belas orang, tapi pencairannya Cuma sekali ini saja sebanyak Rp 600 ribu. Pelaksanan pencairan dana BLT tambahan ini, untuk Desa Gunungsari Di dampingi Ibu Kades Dan Perangkat Desa Gunungsari. Adapun daftar nama 12 penerima BLT tambahan Desa Gunungsari adalah : Suprapti RT 02 RW 01, Sulikah RT 06 RW 01, Damirah RT 02 RW 02, Nurul Liya Laeli RT 01 RW 02, Dampri RT 06 RW 02, Mutoharoh RT 06 RW 02, Wareh Sulaekah RT 06 RW 02, Sulastri RT 05 RW 02, Suwarni RT 05 RW 02, Sukimah RT 06 RW 02, Fitriana Dewi RT 03 RW 02 dan Sri Wahyuni RT 03 RW 02. Pelaksanaan pencairan BST tambahan dari Kemensos di Balai Desa Lengkong jam 12 siang sudah di mulai, sebagai penyalur pencairan dana BST adalah dari PT Pos, desa yang melaksanakan pengambilan bansos ini tidak cuma Desa Gunungsari tapi juga dari desa lain se kecamatan batangan. Pelaksaannya berjalan lancar dan menggunakan protokol kesehatan yaitu untuk selalu jaga jarak dan pakai masker. Adapun persyaratan pengambilan cukup mudah dengan membawa KK dan KTP uang sebesar Rp 600 ribu bisa di cairkan langsung kepada KPM. Harapan dari ibi Kepala Desa Gunungsari Ibu Supriyati,ST untuk bantuan sosial tunai ini bisa di pergunakan sebaik- baiknya oleh KPM dan di manfaatkan untuk kebutuhan pokok sehari hari khususnya ketahanan pangan keluarga.