Penandatanganan Proposal Program BSPS Desa Gunungsari Tahun 2020

• Aug 03, 2020

Pelaksanaan program BSPS ( Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya ) atau yang lebih di kenal sebagai Bedah Rumah. Program ini bertujuan agar lebih banyak masyarakat kurang mampu di daerah yang dapat meningkatkan kualitas rumahnya, dari rumah yang tidak layak huni menjadi rumah yang layak huni. Adapun beberapa target peningkatan kualitas rumah yang di perlukan adalah bagian atap, lantai, dan bagian dinding. Program BSPS ini sasaranya adalah Masyarakat yang berpenghasilan rendah ( MBR ) untuk mendorong dan meningkatkan keswadayaan dalam peningkatan kualitas rumah. Pada hari Jumat tanggal 10 juli 2020, Tim Monitoring dari DisPerKim Kabupaten Pati mengadakan penandatanganan proposal  pengajuan program BSPS di Desa Gunungsari. Untuk Desa Gunungsari mendapatkan 30 Kuota MBR. Penadatanganan proposal pengajuan peserta program BSPS antara lain penandatangan proposal tentang tahapan-tahapan pelaksanaan program BSPS yaitu tahapan-tahapan tentang pendataan bagaian atap rumah, bagian dinding, bagian lantai, sarana penerangan, pendataan sarana pengairan, serta pendataan swadaya yang di gunakan KPM untuk belanja material atau membayar Tukang jika ada kekurangannya sesuai kesepakatan peserta dan penyedia barang ( Toko Material ) serta tim fasilitator program BSPS. Peserta program BSPS mendapat bantuan untuk bedah rumah Sebesar Rp 17,5 Juta yang terbagi menjadi dua bagian yang Rp 2,5 Juta untuk membayar tukang dikelola sepenuhnya oleh peserta BSPS, yang Rp 15 Juta untuk pembelian bahan material yang mengelola adalah penyedia barang atau toko material, dan Program BSPS ini tidak ada potongan Pajak Sepersenpun. Penandatanganan proposal hari ini akan ditindak lanjuti menuju tahapan berikutnya. Penandatanganan proposal pengajuan program BSPS ke 30 peserta program BSPS Desa Gunungsari oleh Tim DisPerKim berjalan lancar dan di selesaikan pada hari itu juga.