Pembangunan Talud Jalan Nusa Indah RT 06 RW 01 Desa Gunungsari

• Oct 02, 2020

Gunungsari – Pada hari Sabtu tanggal 26 September 2020 telah dilaksanakan Pembangunan Talud Jalan Nusa Indah awal. Pelaksanaannya secara swakelola desa yang di jalankan oleh TPK ( Tim Pelaksana Kegiatan ) yang di ketua Ibu Purwati Kasi Pembangunan Desa Gunungsari . Penganggaran kegiatan pembangunan Talud tsb dibiayai dari APBDes Tahun 2020. Sumber dana dari Bantuan Keuangan untuk Pemerintah Desa dari Pemerintah Propinsi Jawa Tengah sebesar Rp 100.000.000,-. Volume kegiatan pembangunan Talud jalan sepanjang 115 M. Dengan lebar 0,3 M dan 1 M dengan ketinggian talud bervariasi yaitu : 1,25 M dan 0,5 M. Lokasi kegiatan di jalan Blok Sawah Nusa Indah RT 06 RW 01. Jalan ini merupakan jalan Penghubung Desa Gunungsari dengan Jalan Pantura dan area persawahan para petani Desa Gunungsari. Jalan ini keberadaannya sangat dibutuhkan warga Desa Gunungsari mengingat Desa Gunungsari merupakan kawasan Desa penghasil Pertanian dan banyak juga warga Desa Gunungsari adalah pedagang di Pasar Kuniran dan di Pasar Ngulaan. Maka Akses kelancaran Transportasi sangat mendukung upaya peningkatan produksi dan kesejahteraan para petani dan juga para pedagang warga Desa Gunungsari. Di samping itu Akses Jalan tersebut di bangun dengan tujuan memperkuat jalan agar tidak cepat ambles atau longsor karena posisi tanah di kiri kanan jalan kedalamannya yang tidak sama ada yang curam ada yang dangkal. Dan jalan ini membantu kelancaran perhubungan antar desa Gunungsari dengan Desa lain yaitu Desa- Desa di Kecamatan Batangan antara lain Desa Kuniran dan Desa Tompo Mulyo. TPK Desa Gunungsari yang merupakan Tim Pelaksana mengawali kegiatan Pembangunan dari kondisi 0% serta penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan penyusunan proposal permohonan  dan pengajuan pencairan Bantuan Keuangan untuk Pemerintah Desa Gunungsari kepada Pemerintah Propinsi Jawa Tengah. Setelah cair sekitar pertengahan akhir bulan September 2020, maka kegiatan fisik di lapangan saat ini mulai pelaksanaan pembangunannya.