Pembangunan Saluran Air RT 01 RW 01 Sudah Mencapai 70 %

• Mar 15, 2021

Pembangunan saluran air RT 01 RW 01 sudah mencapai 70% gunungsari-batangan.desa.id Pembangunan Saluran Air RT 01 RW 01 dilaksanakan sampai pada hari minggu tanggal  14 maret  2021 sudah mencapai 70 %. Pelaksanaan anggaran  pembangunan saluran air ini bersumber dari Dana Desa Tahap 1. Sesuai Rencana Anggaran Biaya Pembangunan Saluran Air RT 01 RW 01 tahun 2021 yaitu dengan total biaya Rp 117. 583. 000,- dengan ukuran atau dimensi 228 m x 0,3m x 0,65m. Adapun semua Tukang dan Pekerja adalah dari Warga Desa Gunungsari yang terdampak Covid-19. Pembangunan saluran air di RT 01 RW 01 Tujuan pembanguan saluran air ini untuk mengatasi genangan serta memperlancar aliran air, untuk mengurangi meluapnya air yang berlebih dari aliran persawahan sekitar RT 01 RW 01, sebagai pengendali air kepermukaan, menurunkan permukaan air tanah pada tingkat yang ideal, mengendalikan erosi tanah, kerusakan jalan dan bangunan yang ada, mengendalikan air hujan supaya tidak meluap dengan berlebihan sehingga tidak terjadi banjir atau genangan di pemukiman warga RT 01 RW 01. Kegiatan pelaksanaan Pembangunan saluran air RT 01 RW 01 Pelaksanaan pembangunan saluran air ini sangat di dukung oleh warga lingkungan RT 01 RW 01, karena sangat di harapkan sekali, karena warga mengaku tak khawatir lagi dengan dilaksanakan Pembangunan Saluran Air di lingkungan RT 01 RW 01, Karena jika waktu hujan deras, Aliran air hujan  bisa mengalir lancar melalui saluran tersebut. Sebelum adanya Pembangunan Saluran Air ini setiap hujan deras dalam  waktu yang agak lama, jalan dan sebagian lingkungan pemukiman warganya tergenang, dengan adanya pembangunan saluran air di RT 01 RW 01 ini tidak akan ada titik genangan lagi baik di jalan maupun di lingkungan pemukiman.