Pembangunan Rumah Wakini RT 07 RW 01 Desa Gunungsari Program RTLH Tahun 2020 Sudah Selesai 100 %

• Oct 26, 2020

Gunungsari- Sebanyak 3 orang warga desa Gunungsari menerima bantuan program pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Besar bantuan RTLH ini masing-masing mendapat Rp 10 Juta. Dana tersebut berasal dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Propinsi Jawa Tengah yang dialokasikan dari APBD tahun 2020. Dan salah satunya yang sedang melaksanakan Pembangunan Program RTLH adalah Wakini RT 07 RW 01, yang pembangunannya sudah selesai 100%. Pada hari Jumat, 23 tanggal  Oktober 2020 telah dilaksanakan Pembangunan di Rumah Wakini RT 07 RW 01 Desa Gunungsari salah satu penerima Program Pembangunan RTLH dari 3 KPM penerima Program RTLH Tahun 2020. Pembangunaan Rumah Wakini tersebut sudah mencapai 100 %. Dan pekerja Tukangnya adalah keluarga, tetangganya dan Tukang Ahli dari warga Desa Gunungsari sendiri. Ketiga warga Desa Gunungsari penerima program pembangunan RTLH adalah Sarip RT 07 RW 02, Janari RT 05 RW 02 karena sesuatu hal, sesuai Berita Acara di alihkah Patni RT 01 RW 01, dan Wakini RT 07 RW 01. Mereka bertiga adalah warga yang kurang mampu, berpenghasilan rendah dan mempunyai rumah yang tidak layak huni, kurang berkualitas serta tidak memenuhi prosedur kesehatan. Rumah Wakini sesudah mendapat Program RTLH Rumah Wakini sebelum mendapat Program RTLH Tujuan  program RTLH untuk Wakini yang telah dibangun saat ini adalah untuk mengentaskan Wakini warga Desa Gunungsari penerima program RTLH dari kemiskinan, meringankan beban perekonomiannya, meningkatkan derajat kehidupannya dan derajat kesehatannya serta menjadi keluarga yang lebih baik dan sejahtera  dengan memiliki Rumah yang layak huni dan berkualitas dan memenuhi standar kesehatan.    Wakini Penerima program RTLH Yang tadinya rumahnya tidak layak huni, tidak berkualitas menjadi rumah yang lebih baik, layak huni dan berkualitas. Dengan Rumah yang berkualitas, Sekarang Wakini merasa nyaman, senang jika berada di rumah. Dan bersyukur atas Bantuan Sosial berupa Bedah Rumah yang di berikan kepadanya karena bisa meningkatakan kesejahteraan kehidupannya dengan mempunyai Rumah yang berkualitas, layak huni dan memenuhi standart kesehatan. Wakini penerima program pembangunan RTLH ini, dengan perasaan senang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah yaitu Disperkim Jawa Tengah dan Kabupaten Pati khususnya Pemerintahan Desa Gunungsari yang telah memberi bantuan dari Program Bedah Rumah RTLH berupa pemugaran rumahnya yang tadinya rumahnya tidak layak huni dan tidak memenuhi standar kesehatan, sekarang sudah selesai pembangun rumahnya menjadi rumah yang lebih baik dan berkualitas dan memenuhi prosedur kesehatan.