Pembangunan Rumah Tasmini Program BSPS Desa Gunungsari Tahun 2020 Sudah Selesai 100%

• Sep 17, 2020

Gunungsari- Sebanyak 30 orang warga desa Gunungsari menerima bantuan program pembangunan BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya). Besar bantuan Program BSPS ini masing-masing mendapat Rp 17,5 Juta. Dana tersebut berasal dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Propinsi Jawa Tengah yang dialokasikan dari APBD tahun 2020. pembangunan rumah Tasmini sudah selesai 100 % Adapun Dana bantuan BSPS sebesar Rp 17.500.000,-  tsb pencairannya terbagi 2 Tahapan Yaitu yang Rp 15 Juta di Berikan berupa Material ( Bahan Bangunan ) dan Langsung di kirim oleh Toko Bangunan yang Di Sepakati sesuai Kebutuhan material Rumah KPM dan Yang Rp 2,5 Juta untuk Pembayaran Tukang dan di cairkan setelah Rumah KPM selesai di bangun 100%. Pada hari Selasa tanggal 15 September 2020 telah dilaksanakan Pembangunan di Rumah Tasmini RT 01 RW 01 Desa Gunungsari salah satu penerima Program Pembangunan BSPS. Pembangunaan Rumah tersebut sudah mencapai 100 %. Dan pekerja Tukangnya adalah Sambatan dari warga Sekitar Tasmini dan Keluarganya serta Tukang Ahli dari Desa Gunungsari sendiri. Tasmini penerima program BSPS ini  adalah warga yang kurang mampu, berpenghasilan rendah dan mempunyai rumah yang tidak layak huni serta tidak memenuhi prosedur kesehatan karena rumah tidak berventilasi dan mau roboh. Ibu Kades Gunungsari Supriyati menyampaikan tujuan  program ini adalah “untuk mengentaskan ke 30 warga Desa Gunungsari penerima program BSPS termasuk Tasmini dari kemiskinan serta dapat meningkatkan kualitas hidup dan derajat kesehatannya sehingga menjadi keluarga yang lebih baik, sejahtera dan bisa meringankan beban perekonomiannya  dengan memiliki Rumah yang layak huni dan berkualitas”. Tasmini dengan senyumannya merasa senang menerima program BSPS Tasmini dengan perasaan gembira menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah yaitu Disperkim Jawa Tengah dan Kabupaten Pati khususnya Pemerintahan Desa Gunungsari yang telah memberi bantuan sosial dari Program BSPS berupa pemugaran rumahnya yang tadinya rumahnya  mau roboh dan tidak memenuhi standar kesehatan, sekarang sudah selesai di bangun menjadi rumah yang lebih baik dan berkualitas dan memenuhi prosedur kesehatan.