Pembangunan Rumah Mulyadi RT 07 RW 02 Desa Gunungsari Program BSPS Tahun 2020 Sudah Mencapai 80 %

• Oct 14, 2020

Gunungsari- Program BSPS ( Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) adalah program bantuan sosial yang memberi stimulan kepada masyarakat yang mempunyai penghasilan rendah untuk meningkatkan keswadayaan agar bisa membangun dan memperbaiki rumahnya menjadi rumah yang lebih baik dan berkualitas, dengan dana yang diberikan Pemerintah yaitu Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam bentuk bahan bangunan. Rumah Mulyadi sudah mencapai 80 % Pada hari Senin, tanggal 12 Oktober 2020 dilaksanakan pembangunan di rumah Mulyadi RT 07 RW 02 sudah mencapai 80 % salah satu dari 30 KPM penerima program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Desa Gunungsari Tahun 2020. Setelah dilaksanakan pengedropan Material oleh Toko Bangunan Mulyasari (Toko Bangunan yang di sepakati) sesuai kebutuhan perumahan Mulyadi yang mau di bangun dengan jumlah sebesar Rp 15 Juta. Maka pada hari Jumat kemarin pembangunan pelaksanaan pemugaran rumahnya sudah mencapai 80 % dengan ukuran bangunan rumahnya yaitu 6x9 meter. Serta pekerja pembangunan pemugaran rumahnya adalah tukang sambatan dari keluarga dan tetangga-tetangganya dan Tukang Ahli dari Desa Gunungsari sendiri. Salah satu Ruangan Rumah Mulyadi Program BSPS Mulyadi adalah warga yang berpenghasilan rendah serta rumahnya tidak layak huni karena rumahnya tidak ada ventilasinya serta tidak memenuhi standar kesehatan, maka selayaknyalah mendapatkan program BSPS atau Program Bedah Rumah ini dengan jumlah bantuan sebesar Rp 17.500.000,-. Adapun Dana BSPS tsb perincian sbb : Yang  Rp 15.000.000,- berupa Bahan Bangunan langsung di Drop TB. Mulyasari sesuai kebutuhan Material Rumah Mulyadi dan Yang Rp 2.500.000,- untuk membayar Tukang dan akan di cairkan setelah Rumah Mulyadi Jadi 100%. Jumlah Bantuan Dana Program BSPS ini tidak ada pungutun sepeserpun. Dan Mulyadi siap menyediakan swadaya jika pembangunan rumahnya melebihi Rp 17.500.000,-. Tujuan pembangunan dan pemugaran rumah Mulyadi dalam program BSPS adalah dapat membantu meningkatkan peningkatan kualitas rumahnya dari yang tidak layak huni menjadi rumah layak huni dan memenuhi standar kesehatan serta untuk meningkatkan kesejahteraan keluarganya. Dengan senyuman Anak dan keluarga Mulyadi juga merasa senang karena Mulyadi dapat Program BSPS Tahun 2020 Mulyadi  dengan perasaan senang, mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pemerintah yaitu Disperkim Jawa Tengah dan Kabupaten khususnya Pemdes Gunungsari yang telah berkenan mengabulkan pembedahan rumahnya dalam program BSPS, sehingga menjadi rumah yang lebih berkualitas dan memenuhi standar kesehatan. Ibu Kepala Desa Gunungsari Supriyati, ST berharap “Dengan adanya Program BSPS ini bisa meningkatkan kesejahteraan 30 KPM penerimanya dan rumahnya menjadi rumah yang lebih berkualitas dan memenuhi standar kesehatan. Serta Program ini berjalan lancar, tepat waktu, tepat prosedur, pemanfaatan dan akuntebel”.