Pembangunan Paving RT 04 RW 02 Sudah Selesai 100 %

• Jul 08, 2020

Paving merupakan material bangunan yang sangat penting untuk fasilitas umum khususnya sebagai kontruksi jalan pada lingkungan perumahan, untuk itu pada Musyawarah Desa Gunungsari tahun 2019 disepakati mengalokasikan Dana Desa tahun 2020 untuk membangun jalanpaving RT 04 RW 02. Dan pelaksanaan pembangunan paving RT 04 RW 02 Dukuh Sawo saat ini sudah selesai 100 %. Adapun tujuan pembangunan paving adalah :

1. Meningkatkan sarana transportasi dan meningkatkan perekonomian masyarakat,
  2. Mewujudkan lingkungan yang teratur,
  3. Melancarkan arus transportasi,
  4. Mewujudkan kenyamanan dan ketentraman masyarakat untuk beraktifitas,
  5. Menciptakan lingkungan yang indah, sehat dan teratur.
Pembangunan Paving kotruksinya ramah lingkungan sehingga sangat baik dalam membantu konservasi air tanah. Paving mempunyai daya serap air yang baik sehingga menghindari munculnya genangan air di permukaan. Walaupun pembangunan paving sudah selesai Pemdes Gunungsari dengan di dukung RT dan lingkungan sekitarnya masih mempunyai tugas untuk terus mengamati dan menjaga agar bangunan paving tetap berkualitas dengan baik.