Pembangunan Awal Saluran RT 01 RW 01 Desa Gunungsari

• Feb 26, 2021

Pembangunan Awal Saluran RT 01 RW 01 Desa Gunungsari gunungsari-batangan.desa.id Pembangunan Awal Saluran Air RT 01 RW 01 dilaksanakan kemarin pada hari Kamis tanggal 25 Februari 2021 . Pelaksanaan anggaran  pembangunan saluran air ini bersumber dari Dana Desa Tahap 1. Sesuai Rencana Anggaran Biaya Pembangunan Saluran Air RT 01 RW 01 tahun 2021 yaitu dengan total biaya Rp 117. 583. 000,- dengan ukuran atau dimensi 228 m x 0,3m x 0,65m. Adapun semua Tukang dan Pekerja adalah dari Warga Desa Gunungsari. Semua tukang dan pekerja pembangunan saluran RT 01 RW 01 adalah Warga Desa Gunungsari Tujuan pembanguan saluran air ini untuk mengatasi genangan serta memperlancar aliran air, untuk mengurangi meluapnya air yang berlebih dari aliran persawahan sekitar RT 01 RW 01, sebagai pengendali air kepermukaan, menurunkan permukaan air tanah pada tingkat yang ideal, mengendalikan erosi tanah, kerusakan jalan dan bangunan yang ada, mengendalikan air hujan supaya tidak meluap dengan berlebihan sehingga tidak terjadi banjir atau genangan di pemukiman warga RT 01 RW 01. Pelaksanaan pembangunan awal saluran RT 01 RW 01 Pelaksanaan pembangunan saluran air ini sangat di dukung oleh warga lingkungan RT 01 RW 01, karena sangat di harapkan sekali, karena warga mengaku tak khawatir lagi dengan dilaksanakan Pembangunan Saluran Air di lingkungan RT 01 RW 01, Karena jika waktu hujan deras, Aliran air hujan  bisa mengalir lancar melalui saluran tersebut.   Pengurus RT 01 RW 01, Paryadi menjelaskan “sebelumnya setiap hujan deras dalam  waktu yang agak lama, jalan dan sebagian lingkungan pemukiman warganya tergenang, dengan adanya pembangunan saluran ini tidak akan ada titik genangan lagi baik di jalan maupun di lingkungan pemukiman, “ungkapnya.