Pembangunan Awal Rumah Rasiman RT 01 RW 01 Desa Gunungsari Program BSPS

• Aug 31, 2020

Gunungsari- Program BSPS adalah program bantuan sosial yang memberi stimulan kepada masyarakat yang mempunyai penghasilan rendah agar bisa memerpaiki rumahnya nasing-masing dengan dana yang diberikan Pemerintah dalam bentuk bahan bangunan. Rumah Rasiman sebelum di bedah Pada hari ini dilaksanakan pembangunan awal di rumah Rasiman RT 01 RW 01 salah satu penerima program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Desa Gunungsari. Setelah dilaksanakan pengedropan Material oleh Toko Bangunan Mulyasari (Toko Bangunan yang di sepakati) sesuai kebutuhan perumahan Rasiman yang mau di bangun dengan jumlah sebesar Rp 15 Juta, maka pada hari ini Rasiman mulai melaksanakan pemugaran rumahnya dengan ukuran 4x9 meter. Serta pekerja pembangunan pemugaran rumahnya adalah dari tukang warga desa Gunungsari sendiri. Rasiman adalah warga yang berpenghasilan rendah serta rumahnya tidak layak huni karena rumahnya tidak ada ventilasinya, maka sepantasnyalah mendapatkan program BSPS ini dengan jumlah bantuan sebesar Rp 17.500.000. Dengan perincian Rp 15.000.000 berupa Bahan Bangunan dan Yang Rp 2.500.000 untuk membayar Tukang. Tujuan pembangunan dan pemugaran rumah Rasiman dalam program BSPS adalah dapat membantu meningkatkan peningkatan kualitas rumahnya dari yang tidak layak di huni menjadi rumah layak huni dan memenuhi standar kesehatan. Rasiman mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pemerintah yaitu Disperkim Jawa Tengah, Kabupaten khususnya Pemdes Gunungsari yang telah berkenan mengabulkan pembedahan rumahnya dalam program BSPS, sehingga menjadi rumah yang lebih baik dan sesuai standar kesehatan dengan bantuan sebesar itu, jika dari hasil pekerjaannya di kumpulkan mungkin sampai puluhan tahun baru mempunyai uang sebesar Rp 17.500.000,-.