Pelaksanaan Rapid Test Massal Karyawan Pabrik Kupas Rajungan Dukuh Sawo Dan Perangkat Desa Gunungsari Di Gedung Serba Guna Desa Gunungsari

• Dec 24, 2020

Pelaksanaan Rapid Test Massal Karyawan Pabrik Kupas Rajungan Dukuh Sawo dan Perangkat Desa Gunungsari di Gedung Serba Guna Desa Gunungsari Gunungsari- Dalam rangka mengantisipasi munculnya klaster baru terkorfirmasi covid- 19 dan pemutusan penyebaran penularan covid-19 maka Muspika dan Puskesmas Batangan melaksanakan Rapid Test Massal kepada seluruh karyawan  pabrik kupas rajungan Dukuh Sawo Desa Gunungsari. Pelaksanaan Rapid Test Massal Karyawan Pabrik Kupas Rajungan Dukuh Sawo dan Perangkat Desa Gunungsari di hadiri Muspika Kecamatan Batangan dan Pelaksanaannya dengan Protokol Kesehatan Pelaksanaan Rapid test massal seluruh karyawan Pabrik kupas rajungan di Desa Gunungsari dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 19 Desember 2020, di mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai, bertempat di Gedung Serbaguna Desa Gunungsari yang terletak di Dukuh Sawo RT 04 RW 02 Desa Gunungsari. Yang Di hadiri Bapak Camat Batangan, Kapolsek dan Koramil Batangan, Kepala Puskesmas Batangan di dampingi petugas Rapid Test dari Puskesmas Batangan serta Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari. Pelaksanaannya tetap melaksanakan Protokoler Kesehatan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan pakai hansanitezer, dan menjaga jarak. Kepala Desa Gunungsari Ibu Supriyati ikut melaksanakan Rapid Test Kasi Kesejahteraan Desa Gunungsari Ibu Purwati ikut melaksanakan Rapid Test Kaur Tata Usaha dan Umum Desa Gunungsari Bapak Aris Setiawan melaksanakan Rapid Test Kaur Keuangan Desa Gunungsari Bapak Sugiyanto  ikut melaksanakan Rapid Test Kasi Pelayanan Desa Gunungsari Bapak Dirman ikut melaksanakan Rapid Test Sebanyak 27 karyawan dari Pabrik kupas rajungan Dukuh Sawo dan Perangkat Desa Gunungsari sudah di Rapid Test. Dan Hasilnya ada 6 orang yang dinyatakan Reaktif virus corona, maka ke 6 orang tersebut di Isolasi mandiri atau karantina mandiri selama 14 hari dirumah kosong Ibu Saryati Pemilik Pabrik kupas Rajungan yang 4 orang dan yang 2 orang Isolasi Mandiri di rumah masing-masing terhitung mulai sabtu tanggal 19 Desember 2020. Isolasi mandiri selama 14 hari ini tersebut terus dipantau oleh Petugas dari Puskesmas, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari. Pelaksanaan Rapid Test Karyawan Pabrik Kupas Rajungan Dukuh Sawo Petugas Puskesmas mengecek hasil Rapid Test dari Karyawan Pabrik Kupas Rajungan Dukuh Sawo dan hasil Rapid Test Perangkat Desa Gunungsari Karena Karyawan Pabrik kupas rajungan cuma 27 orang dari 68 orang karyawan yang ikut Rapid Test, maka karyawan Pabrik kupas rajungan Dukuh Sawo Desa Gunungsari yang belum ikut Rapid Test akan di jadwal ulang pelaksanaan Rapid Test Massal oleh Pihak Muspika dan Puskesmas Batangan.