Pelaksanaan Kurban Idul Adha 1441 H Di Masjid Aisyah Zahra Dukuh Klagen Desa Gunungsari

• Jul 31, 2020

Gunungsari- Perayaan Idul Adha tak bisa lepas dari penyembelihan hewan kurban. Pada hari ini, Jum’at tanggal 31 Juli 2020 umat Islam desa Gunungsari khususnya Dukuh Klagen melaksanakan perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H dengan melaksanakan penyembelihan hewan kurban setelah melaksanakan Sholat Id di Masjid Aisyah Zahra yang beralamat di RT 04 RW 01 Dukuh Klagen Desa Gunungsari. Masjid Aisyah Zahra melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak : Kambing 14 ekor. Hewan korban tersebut berasal dari Warga Dukuh Klagen Khususnya warga sekitar masjid Aisyah Zahra. Penyembelihan hewan kurban di masjid Aisyah Zahra tetap menggunakan protokol kesehatan antara lain :  Petugas penanggung jawab menyediakan fasilitas cuci tangan pakai sabun atau hansaniteser serta masker diperuntukan jika ada peserta dan petugas yang lupa bawa masker. Pelaksanaan penyembelihan hewan korban dilaksanakan di sekitar lokasi masjid Aisyah Zahra dan menggunakan fasilitas dan peralalatan yang baik  sesuai ajaran agama Islam. Petugas yang mengelola hewan dan daging kurban tetap menjaga standar jaga jarak, pakai masker, sarung tangan, menjaga kebersihan serta menjaga keamanan. Panitia dalam pelaksanaan pemotongan hewan kurban di batasi jumlahnya serta di atur dengan jaga jarak minim 1 meter, tidak berhadapan antar petugas saat melakukan aktifitas pengulitan, pencacahan, penanganan dan pengemasan daging kurban. Pengelolaan limbah di sediakan tempat khusus agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. Pembagian daging kurban di Masjid Aisyah Zahra dengan menggunakan protokol kesehatan yaitu diatur pembagiannya sehingga tidak menimbulkan kerumunan, pakai sarung tangan dan selalu pakai masker. Petugas yang melaksanakan pembagian daging kurban Masjid Aisyah Zahra ke warga adalah pemuda pemudi karang taruna Dukuh Klagen. Dan daging kurban di bagikan kepada warga Dukuh Klagen desa Gunungsari yang membutuhkan dan warga sekitar Masjid Aisyah Zahra. Aksi pembagian daging kurban ini berjalan lancar disambut baik oleh warga desa Gunungsari Khususnya Dukuh Klagen. “Terima kasih kepada donatur warga Dukuh Klagen khususnya donartur warga sekitar masjid Aisyah Zahra yang telah memberi bantuan kepada kami, semoga Rezekinya melimpah, bisnisnya tetap lancar dan bisa terus berkembang. Dan semoga ditahun yang akan datang bisa memberi bantuan hewan kurban lebih banyak lagi, “ucap Sutrisno Ketua RT 04 RW 01 Dukuh Klagen desa Gunungsari sekaligus Takmir Masjid Aisyah Zahra.