Pelaksanaan Kelas Ibu Balita Di Desa Gunungsari

• Sep 25, 2021

Pelaksanaan Kelas Ibu Balita Di Desa Gunungsari
Gunungsari- Pelaksanaan Kelas Ibu Balita Di Balai Desa Gunungsari pada hari Jumat Tanggal 24 Sept 2021, di hadiri oleh ibu-ibu dan anak Balitanya, kader Kesehatan Desa Gunungsari, Sebagai Nara Sumber atau Fasilitator adalah dari Petugas Kesehatan Puskesmas Batangan dan Bidan Desa Gunungsari. Di karenakan anak balita rentan sekali atau mempunyai resiko yang tinggi untuk terkena berbagai  gangguan kesehatan. Dalam rangka untuk menanggulangi hal tersebut maka di adakan kelas Ibu Balita di Desa Gunungsari. Melalui Metode partisipasif, para ibu di dorong untuk belajar dari pengalaman atau kegiatan-kegiatan yang dilakukan sehari-hari seperti bagaimana pemberian ASI secara ekskulif, pemberian MP-ASI dan Gizi seimbang, perawatan gigi balita, hingga perawatan balita ketika sakit, hal tersebut di bahas dalam kelas Ibu Balita. Sementara Petugas Puskesmas sebagai Fasilitator berperan sebagai Pengarah kepada Pengetahuan Yang Benar.