Musyawarah Desa Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2023

• Jan 06, 2023
  • GUNUNGSARI-BATANGAN
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, PEMBANGUNAN

Gunungsari- Berkaitan dengan penetapan Penetapan dan Belanja Desa Tahun 2023, pada hari jumat 30 Desember 2022 jam 10.00 WIB sampai selesai bertempat di Balai Desa Gunungsari telah diadakan acara musyawarah Penetapan APBDes tahun 2023 yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa Gunungsari, BPD, LPMD, KMPD, dan wakil - wakil Kelompok Masyarakat di Desa Gunungsari.

Materi yang di bahas dalam musyawarah Penetapan yaitu penyampaian daftar usulan RKPDes tahun anggaran 2023 dan menetapkan RKPDes menjadi APBDes tahun 2023. Adapun unsur pimpinan rapat adalah ketua BPD Supriyadi, SPd dan Narasumber nya adalah Kepala Desa Gunungsari, Camat Batangan, Kasi PMD Kec Batangan, Pendamping dan Pendamping Lokal Desa Gunungsari.

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi selanjutnya seluruh peserta musyawarah penetapan APBDes menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah penetapan APBDes yaitu telah ditetapkannya RKPDes menjadi APBDes tahun anggaran 2023.