Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2021 Desa Gunungsari

• Dec 30, 2020

Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2021 Gunungsari-  Memasuki awal tahun 2021 yang tinggal beberapa hari lagi dan sesuai dengan agenda kegiatan Desa Gunungsari yaitu Tahapan perencanaan Penyusunan RKPDes Tahun 2021 adalah Penyusunan APBDes Tahun 2021 yang harus di selesaikan Maksimal akhir Desember 2020. Pelaksanaan Musdes Penetapan APBDes TA 2021 Di Balai Desa Gunungsari Senin, tanggal 21 Desember 2020 bertempat di Balai Desa Gunungsari Pemerintah Desa Gunungsari beserta BPD dan Lembaga Desa lainnya  dan juga di hadiri oleh Muspika Kecamatan Batangan melaksanakan Musdes Penrtapan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa ( APBDes ) Tahun Anggaran 2021. Beberapa Point penting Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2021 yaitu :

• Bidang Pembangunan Desa antara lain :
- Bidang Kesehatan yaitu Posyandu dan Rembuk Stunting - Bidang Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang yaitu Peningkatan Jalut ( Jalan Usaha Tani ),   Jalan Paving Jalut, Saluran Air, Gedung Kemasyarakatan, Rehab dan Pavingisasi Cagar Budaya - Bidang Kawasan Pemukiman yaitu RTLH dan CSR
  • Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yaitu :
- Tata Praja Pemerintahan, Perencanaan Keuangan dan operasional Pemerintah Desa
  • Bidang Pembinaan Masyarakat  yaitu :
- Bidang Kebudayaan dan Keagamaan yaitu operasional Takmir Masjid - Bidang Kelembagaan Masyarakat yaitu Pembinaan LPMD dan Pembinaan PKK
  • Bidang Pemberdayaan Masyarakat yaitu :
-  Bidang Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan Bidang Perdagangan dan Perindustrian : Yaitu SIPBM, Penyertaan Modal Bumdes, dan Pembangunan Gudung Bumbes( Lanjutan )
  • Bidang Penanggulangan Bencana Darurat Dan Mendesak yaitu :
-  Penanganan dan Pencegahan Penyebaran Covid 19, BLT DD dan BLT Desa Adapun Rancangan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa Gunungsari Tahun Anggaran 2021 tersebut di atas sebesar Rp 1.354.808.569,- yang bersumber dari Pendapatan Asli Desa, ADD, DD, Bankeu Propinsi, Bankeu Kabupaten, dll. Semua kegiatan diatas masih dalam pagu Anggaran yang bisa bertambah atau berkurang, menyesuaikan alokasi anggaran dari Pemerintah Pusat, Propinsi dan Kabupaten. Penandatanganan Berita Acara Penetapan APBDes TA 2021 Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2021 di akhiri dengan Penandatanganan Berita Acara oleh unsur Pemdes, BPD dan Tokoh Masyarakat serta Doa Penutup oleh Kasi Pelayanan Desa Gunungsari Ahmad Sholeh.