Kegiatan Posbindu Segar Bugar Desa Gunungsari

• Nov 10, 2023
  • GUNUNGSARI-BATANGAN
  • BERITA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, KESEHATAN

Gunungsari- Kegiatan Posbindu Desa Gunungsari dilaksanakan Kamis, 09 Nopember 2023 bertempat di Punden Dukuh Klagen Desa Gunungsari di mulai pukul 09.00 WIB sampai jam 12.00 WIB. Adapun sebagai petugasnya adalah perwakilan dari Kader Posyandu, dan team dari Puskesmas. Adapun nama Posbindu Desa Gunungsari adalah Posbindu Segar Bugar.

Pos Binaan Terpadu ( POSBINDU ) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akhibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang di kelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpaadu.

Kegiatan utama Posbindu yaitu : Deteksi dini faktor resiko dan monitoring, konselling, dan rujukan dan aktifitas bersama.

Kegitan Posbindu meliputi melaksanakan pemeriksaan Kesehatan pengukuran tekanan darah, pemeriksaan gula darah, melaksanakan penimbangan dan pengukuran lingkar perut serta Indeks Massa Tubuh, serta kegiatan lain tentang kesehatan.