Kegiatan Kerja Bakti Kelompok Teratai Menjelang Sedekah Bumi Sawo

• Jul 17, 2020

Dalam rangka pelaksanaan Sedekah Bumi Sawo yang akan dilaksanakan besok pada hari Senin tanggal 20 Juli 2020, maka untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, Kelompok Teratai yang Berwilayah RT 07 dan RT 08 RW 02 atau Dukuh Sawo melaksanakan kegiatan Kerja Bakti.   Warga kelompok Teratai sangat kompak mewujudkan lingkungan yang bersih, rapi dan sehat, karena semua pengurus RT 07 dan RT 08 RW 02 kelompok Teratai ikut berpartisipasi  melaksanakan kegiatan kerja bakti ini. Pelaksanaan kerja bakti kelompok Teratai adalah di sepanjang jalan masuk kelompok Teratai dan di pandu kepala Kringnya dari Kaur Keuangan Desa Gunungsari Bapak Sugiyanto. Dalam pelaksanaan nya Bapak Sugiyanto selaku Kepala Kring menyampaikan bahwa kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab semua warga desa Gunungsari khususnya kelompok Teratai sehingga kita semua wajib menjaga dan memeliharanya,” Lingkungan dimana kita tinggal adalah milik kita bersama sehingga kita wajib merawat dan memeliharanya. Salah satu wujud yang bisa kita lakukan yaitu dengan mengadakan kerja bakti seperti hari ini, apalagi menjelang Sedekah Bumi Sawo,” jelasnya.