Desa Gunungsari Siap STOP Buang Air Besar Sembarangan (BABS) dan menjadi Desa ODF

• Dec 01, 2018

Puji syukur pantas kita panjatkan kepada Tuhan YME, karena pada hari Sabtu tanggal 01 Desember 2018 Desa Gunungsari Kecamatan Batangan Kabupaten Pati dan seluruh desa di Kecamatan Batangan telah melaksanakan Pencanangan/Deklarasi Desa Open Defecation Free (ODF) Stop Buang Air Sembarangan (STOP BABS). Kecamatan Batangan adalah Kecamatan yang pertama kali telah melaksanakan Deklarasi ODF STOP BABS di wilayah Kabupaten Pati.

Raihan ini tidak akan tercapai tanpa ada dukungan segala aspek mulai dari Puskesmas Batangan, Muspika Batangan, Kepala Desa Gunungsari Supriyati, S.T yang selalu aktif dalam giat STOP BABS, perangkat Desa, BPD, lembaga-lembaga yang ada di Desa Gunungsari, serta seluruh masyarakat Desa Gunungsari yang telah mendukung ODF ini.

Marilah tetap kita jaga lingkungan kita, salah satunya dengan Stop Buang Air Besar Sembarangan. Lingkungan yang Sehat akan membuat kita lebih sehat, dan Bersih adalah Pangkal dari Kesehatan. [adm/sekdes]