Desa Gunungsari Mendapat Bantuan Keuangan Perluasan Jaringan Listrik di Tahun 2019

• Jan 29, 2019

Pada hari Selasa tanggal 29 Januari 2019 Tim dari Sekda Kabupaten Pati Bagian Bidang Pembangunan telah melakukan survey Bantuan Keuangan Perluasan Jaringan Listrik di Desa Gunungsari. Survey tersebut adalah tindak lanjut dari proposal yang telah diajukan Pemerintah Desa Gunungsari kepada Pemerintah Kabupaten Pati mengenai bantuan jaringan listrik.

Hasil dari Survey tersebut, Desa Gunungsari mendapatkan Bantuan Keuangan Perluasan Jaringan Listrik di tahun 2019 ini. Dana untuk bantuan tersebut diambil dari Dana Bantuan Kabupaten (BANKAB). Volume bantuan yang diperoleh Desa Gunungsari adalah 10 titik dan dilaksanakan secara swakelola.

Bantuan jaringan listrik tersebut akan dialokasikan untuk penerangan sepanjang jalan masuk desa menuju Kantor Desa Gunungsari (Dukuh Klagen RT.04 RW.01), karena sepanjang jalan tersebut masih minim penerangan jalan. Mari kita pelihara aset desa yang telah terbangun di desa kita. Rawatlah aset desa kita seperti kita merawat diri kita sendiri. [adm/sekdes]