Budaya Gotong Royong Program BSPS Di Desa Gunungsari

• Sep 13, 2020

Program BSPS ( Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya ) merupakan Bantuan Stimulan dari Pemerintah bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah untuk mendorong dan meningkatkan keswadayaan dalam peningkatan kualitas rumah, dari rumah yang tidak layak huni menjadi rumah yang layak huni dan berkualitas. swadaya gotong royong rumah Tasmini dalam program BSPS Tujuan Program BSPS salah satunya adalah memberikan dampak postif bagi masyarakat  untuk membangun rasa kebersamaan , menimbulkan semangat swadaya gotong royong di sekitar Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tumbuh kesadaran sosialnya juga untuk menjaga dan melestarikan semangat kegotong royongan dimasyarakat. Kemarin di rumah Tasmini RT 01 RW 01 penerima program BSPS dilaksanakan swadaya Gotong Royong oleh Warga sekitarnya yaitu RT 01 RW 01 Desa Gunungsari menyelesaikan pasang atap atas rumah Tasmini dengan semangat dan suka rela. Warga sekitar Rumah Tasmini membangun rasa kebersamaan dan mengedepankan budaya gotong royong agar pembangunan rumah Tasmini dalam program BSPS cepat selesai. warga sekitar Rumah Tasmini, gotong royong ikut menyelesaikan pembangunan rumahnya dengan suka rela Dalam program BSPS, Tasmini sudah menghadirkan keswadayaan masyarakat untuk membantu penyelesaian rumahnya dengan gotong royong.