BPD DESA GUNUNGSARI GELAR RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA GUNUNGSARI TAHUN 2021

• Feb 04, 2021

BPD Desa Gunungsari Gelar Rapat Pembentukan Panitia Pilkades Desa Gunungsari Tahun 2021 Gunungsari- Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Gunungsari, Kecamatan Batangan Kabupaten Pati melaksanakan Rapat Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa ( Panitia Pilkades ) Serentak 2021 pada hari Rabu tanggal 03 Pebruari 2021. Ketua BPD Bapak Supriyadi, SPd memimpin Rapat Pembentukan Panitia Pilkades Desa Gunungsari Tahun 2021 Rapat digelar di Balai Desa Gunungsari pada pukul 13.00 WIB sampai selesai di pimpin oleh Ketua BPD Supriyadi,SPd serta dihadiri Kepala Desa  Supriyati, ST beserta Perangkatnya. Kemudian Anggota BPD, RT, RW, Kader PKK, KPMD, LPMD, Karang Taruna, Bidan Desa dan Tokoh Masyarakat Desa Gunungsari serta Muspika Kecamatan Batangan ( Tim Pengawas Kecamatan Batangan). Ibu Kepala Desa Gunungsari Supriyati, ST Memberi sambutan dalam acara Pembentukan Panitia Pilkades Tahun 2021 Kades Gunungsari, Supriyati ST di konfirmasi mengatakan Pembentukan Panitia Pilkades ini berhubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Gunungsari yng di jabat saat ini olehnya( Ibu Supriyati, ST ) pada April 2021. Pelaksanaan Rapat Pembentukan Panitia Pilkades Desa Gunungsari “Sesuai Peraturan Daerah maka dari pihak BPD melaksanakan Kewenanganya untuk membentuk Kepanitiaan Pilkades,” jelasnya. Dirinya berharap kepada Panitia Pilkades terpilih nantinya bisa melaksanakan aturan  perundang - undangan, berlaku adil, propesional dan netral jangan sampai ada keterpihakan saat Pilkades digelar pada Tanggal 10 April 2021 nanti. “Ini agar bisa menciptakan suasana damai dan tentram sehingga siapapun yang terpilih jadi Kades Gunungsari dapat di terima masyarakat dengan baik,” tuturnya. Kader - kader Perempuan Desa Gunungsari Ikut berpartisipasi dalam pembentukan Panitia Pilkades Desa Gunungsari Pada Rapat Kemarin terbentuk Panitia Pilkades melalui musyawarah mufakat dengan Komposisi sebagai berikut : Ketua : Santosa, MPd Wakil Ketua : Hari Agung Pambudi, SPd Sekretaris : Aris Setiawan Bendahara : Dirman Ketua Seksi Penjaringan : Purwati di bantu dengan anggota - anggotanya Ketua Seksi Pendaftaran : Edi Siswanto di bantu dengan anggota - anggotanya Ketua Seksi Perlengkapan : Sugiyanto di bantu dengan anggota - anggotanya Ketua Seksi Keamanan : Soetikno, SH di bantu dengan anggota - anggotanya Ketua Seksi Konsumsi : Bilah di bantu dengan anggota - anggotanya Ketua Seksi Kesehatan : Bidan Desa Ika Sulistiani di bantu dengan anggota - anggotanya. Pelaksanaan Pembentukan Panitia Pilkades Desa Gunungsari berjalan tertib dan lancar Pelaksanaan Pembentukan Panitia Pilkades Serentak 2021 Desa Gunungsari berjalan lancar dan tertib tidak ada hambatan apapun karena peserta rapat sudah memahami betul Warga Desa Gunungsari yang berpotensi sebagai Panitia Pilkades Serentak 2021 Desa Gunungsari dan berjumlah 40 Orang.