Babinsa Desa Gunungsari Bapak Gunawan Patroli Takbiran Hari Raya Idul Adha 1441 H

• Jul 30, 2020

Menjelang malam takbiran perayaan Hari Raya idhul adha 1441 Hijriyah saat ini dan mencegah penyebaran covid-19, personel koramil Babinsa desa Gunungsari Bapak Gunawan melaksanakan patroli di masjid-masjid dan mushola desa Gunungsari serta patroli di sejumlah titik keramaian di desa Gunungsari. Menerapkan aturan protokol kesehatan dari Pemerintah paska menghadapi new normal pada pelaksanaan takbiran malam ini, Bapak Gunawan menghimbau warga desa Gunungsari untuk selalu waspada dan hati-hati. Lantaran pemerintah menerapkan aturan pembatasan sosial (social distancing) dalam rangka memutus rantai penyebaran c0vid-19, maka Babinsa Gunawan mengadakan patroli di masjid/mushola di desa Gunungsari agar pelaksanaan takbiran menggunakan pengeras suara dan tidak melaksanakan takbir keliling. Pelaksanaan takbiran Hari Raya Idhul Adha 1441 H di desa Gunungsari di laksanakan di masjid dan di mushola, berjalan sesuai anjuran pemerintah sehingga tidak terjadi kerumunan, dengan mengumandangkan takbir lewat pengeras suara. Pemantauan Bapak Gunawan kondisi desa Gunungsari terpantau aman, tenang dan nyaman dan warga Gunungsari di himbau untuk selalu disiplin mentaati aturan Pemerintah serta selalu pakai masker, sering-sering cuci tangan pakai sabun, selalu menjaga kesehatan, menjaga keselamatan diri sendiri serta menjaga keselamatan orang lain.