Kegiatan Imunisasi Balita Desa Gunungsari Bulan Mei 2022

Gunungsari, Di Balai Desa Gunungsari melaksanakan kegiatan Imunisasi untuk Balita pada hari Senin, tgl 23 Mei 2022 di mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bidan Desa Gunungsari Ibu Vina Purwandani bersama Kader Kesehatan Desa.

Imunisasi adalah proses untuk membuat seseorang imun atau kebal terhadap penyakit. Dan Bertujuan untuk membentuk daya tahan tubuh terhadap penyakit tertentu dan melindungi diri dari berbagai penyakit yang berisiko menyebabkan kematian. Prosesnya di lakukan dengan cara menyuntikkan Vaksin.

Adapun pemberian Imunisasi kepada balita tersebut antara lain :

• BCG untuk mencegah penyakit TBC
  • DPT untuk mencegah penyakit difteri, batuk rajam dan tetanus
  • Campak MMR untuk melindungi anak dari campak, gondongon dan rubella
  • PCV untuk mencegah pneumonia , meningitis, dan septikemia yang di sebabkan oleh bakteri Streptococcus pneumoniae
  • Polio/ IPV untuk mencegah penyakit menular yang di sebabkan oleh virus polio

Kegiatan pelaksanaan Imunisasi di laksanakan sesuai jadwal imunisasi di Buku KMS anak masing- masing, Kegiatan berjalan dengan lancar karena warga Desa Gunungsari sangat antusias datang untuk melaksanakan imunisasi kepada putra putrinya, karena warga Desa Gunungsari sangat menyadari betapa pentingnya imunisasi bagi kesehatan dan tumbuh kembang putra putrinya.