Bantuan Keuangan Pemerintah Kabupaten Pati Untuk Pembangunan Pengaspalan Jalan Dukuh Klagen Desa GunungsariTahun 2022

Pembangunan Pengaspalan Jalan Dukuh Klagen Desa Gunungsari Tahun 2022

Gunungsari- Pemerintahan Desa Gunungsari Kecamatan Batangan Kabupaten Pati telah melaksanakan pembangunan sarana prasarana pedesaan, berupa perbaikan jalan dengan melakukan pengaspalan Dukuh Klagen atau RW 01 dengan memanfaatkan Anggaraan Bantuan Keuangan yang bersumber dari APBD Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2022.

Kegiatan Pembangunan Pengaspalan Jalan Dukuh Klagen atau RW 01 dengan Volume panjang 415 meter dan lebar 3 meter membutuhkan dana sebesar Rp 200.000.000,- yang berasal dari Bantuan Keuangan Pemerintahan Kabupaten Pati. Dan Bulan Mei ini Pelaksanaan pembangunannya sudah selesai 100%.

Adapun Pengaspalan Jalan tersebut bertujuan Mendukung terwujudnya proses perencanaan pembangunan partisipasif masyarakat dengan semangat gotong royong masyarakat dalam kegiatan pembangunan; Meningkatkan kapasitas kelembagaan masyarakat dalam kegiatan pembangunan; Meningkatkan ketersediaan dan kemanfaatan sarana prasarana pedesaan serta meningkatkan perekonomian warga masyarakat yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat Desa Gunungsari.